Vinho Herdade Monte Velho
Vinho Herdade Monte Velho foi lançado pela primeira vez em 1992, o seu nome proveio do monte situado junto à albufeira da Caridade, na Herdade do Esporão.
Na época, foi criado com a mesma origem e filosofia que o Esporão Reserva, mas com o intuito de chegar a mais pessoas e transformar o consumo de vinho diário numa experiência.
Elaborado segundo a tradição vitivinícola do Alentejo, a sua diversidade de castas e técnicas de vinificação revelam o carácter típico da região onde nasce, por exemplo aromas ricos, paladar suave e excelente aptidão gastronômica.
É um vinho composto por uvas de toda a região, fruto de parcerias com mais de 15 anos com fornecedores de várias sub-regiões, que seguem o mesmo Sistema de Produção Integrada pelo qual o Esporão se rege.
Estas práticas sustentáveis, entre a quais a abolição do uso de pesticidas e herbicidas, são determinantes na qualidade e fertilidade dos solos, na capacidade de proteção natural da vinha e, certamente, na qualidade dos vinhos.
Certamente é fiel às suas origens, Monte Velho é o Alentejo num copo, que tem vindo, ao longo dos anos, a afirmar-se como uma referência da região em Portugal e no mundo.
Benefícios do Vinho Herdade Monte Velho
Fresco, com bom corpo e notas frutadas, esse tinto possui aroma de frutas vermelhas frescas e delicadas notas de especiarias. Elaborado com quatro diferentes variedades, o Monte Velho Tinto é um verdadeiro clássico do Alentejo. Assinado pela Herdade do Esporão, uma das vinícolas mais representativas da região, esse rótulo combina com diversos momentos pois pode ser degustado sozinho ou harmonizado.
Além disso é um vinho para todos os momentos, pois apresenta um perfil equilibrado e gastronômico, retrata os certamente os melhores aromas e sabores das uvas alentejanas.
Uvas
Aragonez (Tempranillo), Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah.
Teor alcoólico
13,5%
Safra
2016
Região
Alentejo
Temperatura de serviço
15°C
Dados Analíticos
Álcool / Volume: 13,0 %
Acidez Total (g/l): 6,0
pH: 3,60
Açúcar Residual (g/l): 1,9
Harmonização
Pratos típicos da região, como os embutidos, carne de caça, carnes grelhadas, caldeiradas de peixe, churrascos de verão.
Podendo assim acompanhar com pizza de calabresa, macarronada e panqueca.