A sua casa portuguesa! Empório e Adega de Vinhos.

Vinho Tinto Cartuxa EA

R$ 84,00

vinhos portugueses
PORTUGAL
Volume: 750 ml
Tipo: Vinho Tinto Seco

Região: Alentejo
Safra: 2014
Teor Alcoólico: 14,5%

6 em estoque

Categorias , Etiqueta:

Vinho Tinto Cartuxa EA

O Vinho Tinto Cartuxa EA é uma proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e também para ocasiões mais informais.

Foi produzido pela primeira vez em 1992, na região do Alentejo, centro-sul de Portugal.

Composto por uma mistura de uvas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão.

Tipo de solo Granítico, este vinho é ideal para degustar frios e carnes.

No Brasil, é comercializado pela Casa Montalegre, uma loja especializada em vinhos e bebidas, que está localizada – desde 1995 – na Vila Matilde, em São Paulo.

Benefícios do Vinho Tinto Cartuxa EA

Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida, o vinho Cartuxa Tinto EA, da safra de 2014, com teor alcoólico de 14,5%, é um típico tinto português.

O processo de fabricação desta bebida deliciosa consiste no seguinte – quando as uvas atingem o estado de maturação ideal.

São colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se assim o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento.

A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC.

Após a fermentação iniciam-se os processos de filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.

Em sua composição, o vinho Cartuxa Tinto EA é formado da seguinte maneira:

Álcool (%) – 14.5 Acidez total (g/l) – 5.3 pH – 3.7 Açúcares Totais (g/l) – 0.5

Este é um vinho ideal de fato, para ser consumido com por carne vermelha, carne branca, estufada (guisado), queijo fresco e marisco.

Uma dica é certamente servi-lo em temperaturas entre 16 a 18 graus Celsius.

Para tanto, coloque a garrafa em um balde com gelo, e mantenha certamente a temperatura ideal antes de se consumir o Vinho Tinto Cartuxa EA.

Entre os diversos benefícios do vinho Cartuxa Tinto EA está o de poder consumir os flavonóides da uva, substâncias com diversas bem como características benéficas ao organismo.

Uvas

Aragonez (Tempranillo), Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão. Tipo de solo Granítico.

Temperatura de Serviço

16ºC a 18ºC

Dados analíticos

Álcool :14.0

Acidez total (g/l): 5,3

pH: 3,7

Açúcares Totais (g/l): 0,5

Vinificação

Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida.

Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal.

São colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia assim o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento.

A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC.

Além disso após a fermentação procede-se assim a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.

Harmonização

Ideal com carne vermelha, branca, estufada (guisado), queijo fresco e além disso é ideal com marisco.

Produtor

Fundação Eugénio de Almeida

Peso1.5 kg
Tipo

Tinto

Uvas

Tempranillo

Avaliações


Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Vinho Tinto Cartuxa EA”


All for Joomla All for Webmasters