Vinho Tapada de Coelheiros Garrafeira
O Vinho Tapada de Coelheiros Garrafeira veio de uma propriedade familiar que produz vinhos de qualidade no Alentejo desde 1991. Localizada na Igrejinha, concelho de Arraiolos, partilha a filosofia da arte dos famosos tapetes artesanais, o bordado no ponto mais miúdo que se conhece, resultando daí a possibilidade de um desenho pormenorizado e cheio de rigor. (Tapete de Arraiolos — Teresa Pacheco Pereira) Assim nascem os vinhos de Coelheiros, de parcela a parcela e de lote em lote, uma composição que se tece em profunda ligação com a terra e a natureza.
As vinhas apanham uma altitude média de 300 metros, onde estão plantadas em sete pequenas parcelas, possibilitando o seu desenvolvimento em potencial. Cada parcela apresenta um perfil singular beneficiando-se do solo de origem granítica e do clima tipicamente mediterrâneo, caracterizado por verões quentes e secos, que permitem o bom amadurecimento das uvas. As vinhas estão atualmente em processo de conversão para Modo de Produção Biológica.
Benefícios do Vinho Tapada de Coelheiros Garrafeira
Ter em mãos um vinho que recebeu 93 pontos do crítico de vinho Robert M. Parker Jr. , 92 pontos Wine With Spirits e 18 pontos na Revista de Vinhos.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, de cor ruby profunda. Na parte olfativa tem sua condição limpa, intensidade pronunciada, trazendo de fato, frutas secas, pimenta preta, flores, chocolate, noz moscada e aromas terciários se iniciando com caixa de charuto e musgo.
Além disso na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez marcante, muito corpo, com característica de sabor voltado a nozes, tabacco, cogumelo e frutos sobremaduros.
A safra de 2012 caracteriza-se em ter sido excepcional para a região de Alentejo. De acordo com o enólogo Luís Patrão, o vinho já está pronto para ser consumido.
Maturação
Passagem por barrica de carvalho francês 18 meses e mais 5 anos descanso na cave antes de sua comercialização.
Uvas
Cabernet Sauvignon e Aragonez
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas suculentas, queijos de ovelha.
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.