Vinho Gattinara Vigneto San Francesco D.O.C.G 2008
O Vinho Gattinara Vigneto San Francesco, varietal da uva Nebbiolo, é um vinho tinto reconhecido por ressaltar a complexidade e a classe dos vinhos de Barolo e Barbaresco. San Francesco é um vinho cru de longa guarda.
Gattinara se localiza no norte da zona de Barolo e Barbaresco, próximo ao Lago Maggiore. Nessa região, o solo foi formado a partir de atividades vulcânicas e pela sedimentação dos Alpes ao longo dos anos, resultando em um terreno mais ácido e rico em minerais.
Combinando a composição dos solos com o clima frio e a altitude da região, a vinícola produz vinhos de fragrância acentuada, que atingem sua melhor qualidade em anos mais quentes. O produtor Antoniolo se estabeleceu em Gattinara em 1949, tornando-se o mais dinâmico da região.
Além disso, Antoniolo foi o primeiro produtor a engarrafar vinhos cru, e é um dos únicos a engarrafar vinhos 100% à base da uva Nebbiolo, sem que haja misturas com outras variedades. A proprietária Rosanna Antoniolo tem em seu domínio 14 hectares de vinhedos e seus filhos, Alberto e Lorella, integrantes da terceira geração da família, supervisionam hoje todos os processos de produção dos vinhos.
Benefícios do Vinho Gattinara Vigneto San Francesco D.O.C.G 2008
Ter em mãos um vinho que recebeu 92 pontos do crítico de vinho Robert M. Parker Jr.
Saiba mais sobre o Vinho Gattinara Vigneto San Francesco:
Descrição
Não é nenhum mistério que hoje toda a região do norte do Piemonte cresceu enormemente e é capaz de expressar vinhos de classe absoluta. Entre estes, o “San Francesco” de Antoniolo se destaca por sua elegância e tecido. Na verdade, é um grande “Nebbiolo do Norte”, sempre fino e mineral em uma safra particularmente bem-sucedida de 2008.
Vinho de coloração vermelho rubi, qualidade límpida e de intensidade profunda. No nariz exprime um perfil olfativo de rara riqueza e amplitude. Notas de cerejas e frutos silvestres deixam espaço para notas de especiarias e minerais de onde emergem vestígios de pimenta preta, couro e ferrugem. Na boca é muito fino, equilibrado por um bom frescor e tanino bem definido. Saboroso com um acabamento limpo.
Maturação
Passagem por barrica de carvalho por 3 anos e mais 12 meses em garrafa antes da comercialização.
Uva
Nebbiolo
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Ideal para acompanhar comida piemontesa, assados e grelhados, ensopado e queijos com pimenta.
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.