Vinho DNA 99 Pizzato
O Vinho DNA 99 Pizzato veio através da imigração italiana em meados de 1870 que a família Pizzato soube aproveitar da condição e conquistar seu espaço no Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul.
Em 1999, primeira colheita vinificada pela Pizzato, foram elaboradas apenas 15.500 garrafas de um único vinho: o Pizzato Merlot 1999. Ao ser lançado em setembro de 2000, o Merlot 1999 passou a ser referência para o potencial do varietal Merlot no Vale dos Vinhedos/Serra Gaúcha. Atualmente, a Merlot é considerada a uva que apresenta os melhores resultados para vinhos finos na Serra Gaúcha e no Vale dos Vinhedos.
A partir das mesmas parcelas de vinhedo que deram origem ao Pizzato Merlot 1999 e adjacentes, a PIZZATO apresenta a oitava edição – as outras foram 2005, 2008, 2011, 2012, 2014 e 2015 – deste exclusivo Merlot, o da colheita 2018, ano em que as condições de desenvolvimento das uvas e o resultado do vinho foram muito similares da safra de 1999.
Benefícios do Vinho DNA 99 Pizzato
Ter em mãos uma safra que está sendo cotada pelos críticos e especialista como sendo a melhor da história. Vale apontar suas eventuais premiações, entre elas:
- 95 pontos, Revista Decanter(Inglaterra), Oct, 2018, Expert’sChoice;
- 94 pontos, Revista Decanter(Inglaterra), Oct, 2019, Expert’sChoice;
- 94 ptsWines of Brazil Awards 2019 (melhor vinho geral, vinho/esp.);
Descrição
No aspecto visual, apresenta uma coloração vermelho escuro com traços púrpura, densos aromas de frutas vermelhas maduras, redução de frutas vermelhas, ameixas pretas, mirtilos, especiarias, chocolate escuro; equilibrado, de taninos marcantes (devido aos solos argilosos), encorpado e com longa persistência. Retrogosto dominado por aromas de ameixas secas, especiarias doces e chocolate escuro.
Além disso, na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média +, muito corpo e tanino, mostrando um longo final de boca.
Vinho de grande potencial de amadurecimento pelos seus próximos 20 anos.
Maturação
Passagem por barrica “garagiste” (barril pensado nos merlot do lado direito de Bordéus) média tosta e com passage em carvalho por 12 meses (1º uso, francês).
Uva
Merlot (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Açúcar residual (g/l): 2,4
Acidez total (g/l ác.tartárico): 6,35
pH: 3,6
Harmonização
Ideal para acompanhar comida piemontesa, assados e grelhados, ensopado e queijos com pimenta.
Produtor
http://pizzato.net/vinhos-vale-dos-vinhedos/
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.