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Como Escolher Taças Para Vinho

A principal razão para existirem tantos tipos de taças para vinho é que a taça certa ajudará a extrair o que há de melhor.

As taças são desenhadas de forma muito técnica, com foco no caminho que o vinho faz da taça até a boca e como os aromas chegam até o nariz.

Assim, a taça ideal é desenhada para que o vinho chegue na boca e no nariz de forma tal que os aromas, as cores e o sabor fiquem realçados.

Foram desenvolvidos então diversos formatos de taças para vinho, com a técnica para levar o vinho da forma melhor possível em direção às papilas gustativas.

Tipos de Materiais Das Taças Para Vinho

O primeiro passo para comprar taças para vinho é olhar o material: a taça precisa ser transparente.

O mercado nos oferece três opções de material: cristal, cristal de vidro e vidro.

A diferença entre elas é a espessura, a de cristal é mais delicada e a de vidro é mais grossa.

Tipos Básicos de Taças para Vinho

Vinhos Brancos

O corpo da taça para vinho branco é pequeno, menor que o corpo da taça do vinho tinto.

E isso porque o vinho branco deve ser consumido em temperatura baixa, portanto, o ideal é servir uma quantidade menor para não esquentar.

Além disso, o corpo menor possibilita maior realce das notas de frutas, aromas que geralmente estão presentes nos vinhos brancos.

Vinhos Rosés

Vinhos Rosés podem ser consumidos nas mesmas taças que os brancos, pois possuem características similares.

Mas se quiser uma taça específica, escolha uma menor que a taça do vinho branco, mas com um bojo maior.

Segundo especialistas, esse é o melhor tipo de taça para o vinho rosé.

taças para vinho

Borgonha

Os vinhos da Borgonha são mais complexos e concentrados.

Portanto, as taças são em formato balão para que haja mais contato com o ar.

Este recipiente foi feito para que o vinho explore muito o olfato.

O formato direciona o fluxo acima, diminuindo a acidez e acentuando as qualidades mais arredondadas e maduras do vinho.

Vinhos Tintos

As taças de vinho tinto são as que tem o maior corpo, pois o vinho precisa de espaço para liberar os aromas e os sabores.

Podemos girar a taça para liberar os aromas. Exatamente para ter espaço que devemos servir somente até um terço.

Espumantes

Nos dias atuais, percebe-se que a taça de modelo flauta é  muito estreita e aprisiona os elementos aromáticos. Logo, faz-se uso da taça de vinho branco.

Vinhos Doces ou Fortificados

As taças para esses tipos de vinhos, tanto os doces quanto os fortificados, como o vinho do porto, são bem menores, com bojo bem pequeno, porque esses vinhos são consumidos em quantidade bem menor.

 Como Segurar Uma Taça Para Vinho

Todas as taças possuem haste e ela não está lá a toa. A haste serve para que você segure a taça de maneira correta.

Sem encher o bojo da taça com marcas de dedos, além de minimizar o aquecimento do líquido quando em contato com a mão.

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