Vinho Icono Tempranillo Kohlberg
A história do Vinho Icono Tempranillo Kohlberg se da inicio quando muitos não acreditam que em Tarija pode-se cultivar uvas e, muito menos, fazer bons vinhos, mas esses são os riscos de ser o primeiro, “o pioneiro”.
O fracasso também é uma possibilidade, mas pior é não ter tentado, e aqui não será apenas uma tentativa, serão muitas e cheias de esforço, sacrifício, dedicação, perseverança e paixão. “Estou convencido de que daremos surpresas, boas surpresas, mas que se com a ajuda de Deus e a união da família”. “DOM JULIO KOHLBERG CHAVARRIA” TARIJA 1963”.
A Bolívia tem cinco áreas de produção de vinho localizadas em cinco dos seus nove departamentos: Vale Central de Tarija, Vale Cintis em Chuquisaca, Vale Samaipata em Santa Cruz, Luribay em La Paz e Vinto em Cochabamba.
Entre essas áreas, o Vale Central de Tarija é o maior produtor de vinho da Bolívia, tendo quase 80% dos vinhedos do país e 93% da produção de uva destinada ao vinho.
Saiba mais sobre ele:
De qualquer forma, embora a Bolívia não esteja entre os maiores produtores do mundo, seu vinho tem certas peculiaridades que fazem com que valha a pena experimentá-lo. Por exemplo, a colheita na Bolívia é um processo 100% manual, que dá pontos extras à seletividade e à qualidade final do vinho.
Segundo a OIV (Organização Internacional da Vinha e do Vinho), um vinho é considerado de alta altitude quando as uvas de onde provém são cultivadas a 1000 metros acima do nível do mar ou mais.
Engana-se quem pensa que a Bolívia é destino apenas para aventureiros. Com a altitude que chega até 2.500 metros, a produção de vinhos ganha fôlego mesmo diante de fatores adversos. Um dos destaques são as vinícolas de Tarija, região que produz a bebida a partir de 1.600 metros acima do nível do mar, contando de fato com uma vasta rota turística.
Cerca de 93% da produção boliviana é concentrada no Vale de Tarija, que resulta em 5,7 milhões de litros de vinho por ano. Ao todo são 25 vinícolas, sendo seis delas, Campos de Solana, Kohlberg, Bodega Sausini, Marquez de la Viña e Aranjuez, responsáveis pela maior parte do que é produzido.
Benefícios do Vinho Icono Tempranillo Kohlberg
Ter em mãos um vinho ícone da vinícola Kohlberg e que recebeu premiações na safra de 2016 pelos seguintes profissionais:
- 91 pontos, Andreas Larsson;
- 92 pontos, James Suckling;
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, brilhante e de cor violeta profunda. Na parte olfativa tem sua condição limpa, complexa de intensidade pronunciada, trazendo frutas sobremaduras roxas como blueberry, uva passa e amora. Apresenta um toque de especiarias, herbáceos, tabbaco, com toque de chocolate e baunilha.
Na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média-alta, taninos maduros com muita complexidade de grande potencial de guarda.
Em memória olfativa/gustativa este vinho traz consigo uma estrutura formidável que certamente me fez lembrar do ícone Catena Zapata Malbec Argentino.
Maturação
Passagem 15 meses em barricas novas francesas e depois, 12 meses na cave descansando.
Uva
Tempranillo (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas suculentas, queijos de ovelha e além disso combina até mesmo um presunto cru.
Produtor
http://kohlberg.com.bo/coleccion
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