Cachaça Germana
Pode-se dizer que a cerca de 105 anos, Sérgio Caetano, o fundador da Germana, começou a produzir cachaça Germana em um pequeno alambique que tinha em sua fazenda na região de Caeté, Minas Gerais.
A partir do que ele extraía da terra, também produzia fubá, rapadura e açúcar mascavo.
De tempos em tempos, o fazendeiro colocava tudo em balaios que iam sobre cavalos até a Mina do Morro Velho.
Para trocar por sabão e querosene, que naquele tempo, eram importados da Inglaterra.
Para proteger as garrafas que envasavam a bebida, carregadas dentro de balaios, Sérgio as revestia de forma rústica com palha de bananeira – fruta típica da região, para evitar que as mesmas quebrassem durante suas longas viagens à cavalo, bem como para protegê-las da luz do sol.
Consolidada na região de Caeté há mais de um século, a família Caetano, ao iniciar a produção da nova cachaça.
Resolveu homenagear a tradição religiosa e a bebida recebeu então o nome da mística Germana, personagem marcante no imaginário popular e que consolidou o santuário da Serra da Piedade – a 1.800m de altitude – como local de peregrinação até os dias de hoje.
Coincidência ou não, alguns anos após a escolha do nome, os irmãos produtores identificaram em uma pesquisa que a palavra “germana” designa “algo sem mistura, puro, genuíno”, consolidando assim, o nome para a bebida.
Benefícios da Cachaça Germana
A cachaça Germana é ideal para quem gosta de uma cachaça mais leve e com sabor sutil. É um produto que muito agrada ao paladar feminino. O envelhecimento em carvalho proporciona certamente um aroma amadeirado e adocicado.
Maturação
Envelhecida por 1 ano em tonéis de carvalho francês e 1 ano em bálsamo.
Produção
Fermentação natural com fubá, produzido na própria Fazenda. Método de produção artesanal com a melhor tecnologia em Alambique de Cobre. Criada em 1981, pois seu processo culminou a sua 1ª destilação em 1984.
Além disso é protegida da luz pelo seu empalhamento, conservando assim as características de origem da adega.
Premiações
– Eleita por 3 vezes no Ranking da Playboy como uma das melhores cachaças do Brasil
– San Francisco World Spirits (EUA – 2009). Medalha de prata para o sabor e de bronze para a embalagem
– Hayatt Cachaça Awards. Concurso nacional de arguardentes finas, através do Concurso Mundial de Bruxelas e da revista Vinho Magazine, outorgada pelo grande juri internacional em degustações às cegas: medalha de prata.
Harmonização
Ideal para ser consumida pura ou fazer caipirinhas. Combina perfeitamente com petiscos como mandioca, bolinho de bacalhau, pastelzinho e bolinho de carne e além disso é ideal com isca de peixe com molho tártaro.
Teor Alcoólico
40%