Cachaça Germana Heritage
Pode-se dizer que a cerca de 105 anos, Sérgio Caetano, o fundador da Germana, começou a produzir cachaça em um pequeno alambique que tinha em sua fazenda na região de Caeté, Minas Gerais.
A partir do que ele extraía da terra, também produzia fubá, rapadura e açúcar mascavo.
De tempos em tempos, o fazendeiro colocava tudo em balaios que iam sobre cavalos até a Mina do Morro Velho.
Para trocar por sabão e querosene, que naquele tempo, eram importados da Inglaterra.
Para proteger as garrafas que envasavam a bebida, carregadas dentro de balaios, Sérgio as revestia de forma rústica com palha de bananeira – fruta típica da região, para evitar que as mesmas quebrassem durante suas longas viagens à cavalo, bem como para protegê-las da luz do sol.
Consolidada na região de Caeté há mais de um século, a família Caetano, ao iniciar a produção da nova cachaça.
Resolveu homenagear a tradição religiosa e a bebida recebeu então o nome da mística Germana, personagem marcante no imaginário popular e que consolidou o santuário da Serra da Piedade – a 1.800m de altitude – como local de peregrinação até os dias de hoje.
Coincidência ou não, alguns anos após a escolha do nome, os irmãos produtores identificaram em uma pesquisa que a palavra “germana” designa “algo sem mistura, puro, genuíno”, consolidando assim, o nome para a bebida.
Benefícios da Cachaça Germana Heritage
Ter em mãos uma cachaça premium que a família Caetano guarda o segredo de sua produção a “sete chaves”.
Descrição
A cachaça Germana Heritage apresenta uma coloração âmbar, de claridade límpida e intensidade profunda.
No nariz, evidencia-se limpidez, características de aromas herbáceos, caramelo e leve toque de chocolate meio amargo.
Além disso na parte gustativa, a cachaça Germana Heritage apresenta uma doçura, frescor juntamente com uma estrutura aveludada que remete-se ao chocolate.
Maturação
Passagem de 8 anos em barris de carvalho e 2 anos em tonéis de bálsamo.
Temperatura de Consumo
Apreciar tanto na temperatura ambiente como mais fresco, 16°C.
Dados Analíticos
Álcool: 40%
Harmonização
Vale como digestivo podendo ser apreciado sozinho, além disso em companhia do charuto ou juntamente de um café expresso.