Espumante Riccadonna Asti
O Espumante Riccadonna Asti é único vinho cuja data de nascimento é conhecida sem margem de dúvida. Foi no ano de 1850 que se iniciou a ‘espumatização’ da uva Moscato na região de Asti, na província do Piemonte, no norte da Itália.
Riccadonna tem origem em 1921, em Canelli, uma província de Asti, a partir da iniciativa de Ottavio Riccadonna que começou a produzir vinhos do Piemonte e vermute.
Em seguida, a história da empresa foi firmemente ligada à área, que é encontrada no coração de onde Moscato d’Asti é produzido.
O Grupo Campari adquiriu a Riccadonna em 2003 e no ano seguinte a produção foi transferida para Barbero, em uma estrutura moderna.
Um dos raros vinhos italianos que conseguiu conquistar a França, um dos mais difíceis mercados para se vender vinhos de outras origens. É certamente também o mais doce da família dos vinhos doces da Itália.
produzido exclusivamente de uvas brancas Moscato d’Asti, cultivadas na região de Asti em Piedmont, região ao norte da Itália.
Confunde-se com a tradição, as festividades, as comemorações. Símbolo da mágica felicidade familiar.
Além disso é um espumante leve, frutado e naturalmente doce, com um baixo teor de álcool.
Ideal no final de cada refeição, uma bebida suave, adoçada naturalmente e ideal certamente para diversas ocasiões.
Uvas: Moscato Harmonização: Aperitivos e sobremesas.
Descrição
O Espumante Riccadonna Asti é de cor amarelo palha. Aroma de flores, frutas brancas e mel. No paladar tem-se por exemplo uma suavidade, cremosidade e refrescância.
Confunde-se com a tradição, as festividades, as comemorações.
Além disso é símbolo da mágica felicidade familiar.
Uvas
Produzido exclusivamente de uvas brancas Moscato d’Asti, cultivadas na região de Asti em Piedmont, região ao norte da Itália. Uvas Mocasto
Teor alcoólico
Possui teor alcoólico de 7%
Servir à temperatura
Pode ser servido na temperatura de 8°C a 10°C
Harmonização
Ideal pra acompanhar pratos doces.
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.