Espumante Salton Reserva Ouro
O Espumante Salton Reserva Ouro, contém 70% Chardonnay, 20% Pinot Noir e 10% Riesling.
O mosto da uva foi extraído de fato, com prensa pneumática à baixa pressão.
O suco foi fermentado à baixa temperatura (máximo 17ºC) com fermentos selecionados. 20% do vinho foi certamente fermentado e conservado em barris de 225 litros de carvalho novo, norte-americano meio tostado.
Benefícios do Espumante Salton
Segunda fermentação: tanques herméticos (autoclaves).
Tempo de fermentação: 2 meses a 12ºC.
Tempo de contato de levedura: 12 meses.
Destaca-se pela sua cor amarela clara, com grande quantidade assim de finas borbulhas com formação de espuma.
Aroma de pão torrado, fermento, nozes, amêndoas, flores e frutas cítricas.
Além disso possui acidez, mas com excelente cremosidade.
Uvas
Chardonnay, Pinot Noir e Riesling.
Temperatura de Serviço
6°C a 8°C
Teor alcoólico
12,5%
Harmonização
Frutos do mar e sopas.
Além disso acompanha certamente bem com carnes brancas.