Vinho Agricola La Misíon Pisador Las Melozas
O Vinho Agricola La Misíon Pisador é um vinho feito com 100% de uva País de vinhas velhas com mais de 100 anos, da área de Coronel de Maule, lote Los Pequenes. É um vinho de longa maceração, mantido em pipas por um ano no mínimo e um ano em garrafa antes de sair ao mercado.
A chilena La Misión é fruto da parceria entre Elena Pantaleoni, da vinícola italiana La Stoppa, com o italiano muito conhecido dos enófilos brasileiros, Nicola Massa.
Em 1999, a mãe de Elena se mudou para o Chile. A produtora começou a pesquisar o terroir chileno e, alguns anos depois, Elena visitou o Vale de Maule, 400 km a sul de Santiago e ficou fascinada com a grande área de vinhedos de vinhas muito velhas plantadas em vaso, assim como a uva local, País, que na época ainda era tida como uma variedade de menor importância.
De volta à Itália, Elena procurou seu amigo de longa data, Nicola Massa, propondo-lhe o desafio de elaborar um grande vinho no Chile com a uva País. Empolgado com o projeto, Nicola acompanhou de perto a colheita de 2015, visitando pequenos produtores locais na região do Maule.
No ano seguinte, Elena voltou ao Chile com Nicola e o enólogo Giulio Armani. Os três acabam por escolher um vinhedo de mais de 100 anos de idade, plantado em pé franco em solos graníticos. Eles também adquirem um antigo lagar para vinificação, dando início à aventura de La Misión, elaborando vinhos como eram feitos há mais de um século: a vinificação sem intervenções, que hoje é conhecida como natural.
Combinando a experiência e conhecimento de Elena e Nicola com uvas Carignan, Cinsault, Muscat de Alexandria e, naturalmente a País – todas de vinhas muito antigas – La Misión elabora vinhos profundos e cheios de personalidade, com um frescor e elegância que são dificilmente encontrados nos vinhos do Chile.
Produzidos em quantidades muito limitadas, certamente estão entre os mais interessantes vinhos chilenos da atualidade.
Benefícios do Vinho Agricola La Misíon Pisador Las Melozas
Estar diante de um vinho tinto regional do Tejo que veio a receber seus 93 pontos pela Revista Adega e pela Wine Advocate.
Descrição do Vinho Agricola La Misíon Pisador
A ideia é mostrar a estrutura da uva do país. Um vinho que envelhece muito bem, rico em taninos, com excelente acidez e corpo. A safra 2020 foi quente com chuvas de primavera e verão quente e seco. A colheita foi feita no dia 30 de março.
Maturação
Em pipas francesas usadas de 300 litros por um ano e mais 1 ano em garrafa antes de sair ao mercado.
Colheita manual. Prensagem a pé. Fermentação espontânea em cubas de madeira rauli abertas. Maceração das peles durante 32 dias. Fermentação com duração de 30 dias.
Uva
País
Temperatura de Consumo
Apreciar em/ temperatura de 18°C a 20°C.
Dados Analíticos
Álcool: 15%
Harmonização
Feijoada, tagliatelle al ragu e leitão assado.