Vinho Alfredo Roca Pinot Noir
Não se sabe ao certo quando o vinho foi oficialmente lançado para todos os povos.
O que acontece atualmente é que, por uma questão cultural, cada região acaba tendo a sua história quando o assunto é o lançamento da bebida.
O correto é afirmar que hoje ele é considerado uma das bebidas mais conhecidas do mundo e existem vários títulos de qualidade no mercado, destaque para o Vinho Alfredo Roca Pinot Noir.
O Vinho Alfredo Roca Pinot Noir é fabricado na Argentina, um dos países com maior tradição na produção desse tipo de bebida, e está certamente inserido na categoria de vinho tinto seco, um dos preferidos de muitas pessoas que desejam algo mais forte e ao mesmo tempo encorpado.
Benefícios do Vinho Alfredo Roca Pinot Noir
Situada na sub-região de San Rafael, na Província de Mendoza apresenta uma paisagem estonteante: vinhedos robustos, alamedas belíssimas, um céu límpido e águas claras provenientes do degelo da Cordilheira dos Andes.
A vinícola foi fundada em 1905 e a sua construção original é mantida até os dias de hoje, dois outros prédios foram assim construídos posteriormente, respeitando o mesmo estilo de arquitetura.
Alfredo Roca Pinot Noir possui sabor agradável como de frutas vermelhas.
Vinho de cor cereja escura com aroma de frutas.
Além disso possuí uma boa acidez, com taninos macios, médio corpo e final equilibrado.
Descrição
Colheita manual na segunda semana de março, transporte em caixas de 20Kg, desengace dos bagos e criomaceração a 2°C por 72 horas, fermentação alcoólica com temperaturas controladas 26°C por 12 dias com remontagens diárias, passagem em barricas de carvalho por 8 meses onde de fato, ocorre a fermentação malolática e maceração pós fermentativa por 26 dias.
Uva
Pinot Noir
Maturação
Passagem por 8 meses em barrica de carvalho.
Temperatura de Serviço
Servir à temperatura de 15°C a 17°C
Teor alcoólico
12,80%
Harmonização
Carnes vermelhas, massas e além disso combina bem com chocolate amargo.