Vinho Antica Cantina di Calosso Barolo Tinto
A historia do Vinho Antica Cantina vem da vinícola Antica Cantina di Calosso foi fundada em 1898, oficialmente em 15 de agosto de 1904, com base na ideia do engenheiro agrônomo Giuseppe Guaita, que decidiu estabelecer a primeira forma de “sociedade” com diversos produtores de Moscato di Calosso. A Antica Cantina di Calosso foi e continua sendo um marco, representando um ponto estratégico e crucial para o nascimento do Moscato. O Departamento de Agronomia da Universidade de Turim lançou o projeto de pesquisa “Análise Histórica da Paisagem Vitivinícola de Calosso na Terra do Moscato”. Esta iniciativa foi lançada em paralelo com outros dois projetos de pesquisa: “Sinais de Integridade e Identidade Cultural na Paisagem Vitivinícola do Moscato para sua Candidatura a Patrimônio Mundial” e “Ciência, Indústria e Transformação Agrícola no Piemonte da Saboia: O Nascimento do Espumante Italiano”. Esses aspectos também servem de base para o projeto de candidatura da região vinícola de Langhe Monferrato e Roero, da qual Calosso faz parte, promovido pelo Ministério do Patrimônio e Atividades Culturais, pela Região do Piemonte e pelas Províncias de Alessandria, Asti e Cuneo.
Benefícios do vinho Antica Cantina di Calosso Barolo
Estar diante de um Barolo de uma boa relação qualidade-preço, especialmente quando comparados a grandes nomes.
Descrição
É um vinho tonalidade de cor vermelho granada com reflexos alaranjados; aroma distinto, etéreo, agradável e intenso. O sabor é seco, encorpado, robusto, austero, porém aveludado e harmonioso.
Maturação
Com estágio 3 anos, sendo 2 em barricas de carvalho e 1 em garrafa.
Uva
Nebbiolo
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Recomendamos combinações clássicas que podem ser feitas com o “Rei dos Vinhos” são com risoto de funghi porcini e carnes de aves de caça, como perdiz, pombo ou pato selvagem.
Produtor
https://www.anticacantinacalosso.it/

