Vinho Assobio
Respeitando as tradições da mais antiga região demarcada no mundo, o vinho Assobio é de fato produzido por variedades de uvas auctóctones do Douro.
Benefícios do vinho Assobio
Consumir um vinho que só trabalha com só uvas autóctonas presentes na região do Douro.
Vale lembrar que não se encontra em sua expressão máxima e vivacidade máxima. Ou seja, faz-se necessário descansar o vinho por mais alguns anos.
Os enólogos Luis Moreira da Silva e David Baverstock tentam certamente com seus trabalhos fornecer a linha Assobio, a expressão do Douro em suas cotas mais altas e frescura.
Descrição
O vinho Assobio Douro possui uma vindima manual, mesa de seleção, desengace, esmagamento, maceração pré-fermentativa a frio, fermentação alcoólica com temperaturas controladas (Máximo de 25ºC), além disso possui prensagem pneumática.
Uvas
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca.
Teor alcoólico
13,5%
Maturação
20% do lote estagiou em barricas de carvalho francês de 3º e 4º ano durante 6 meses.
Temperatura de Serviço
Servir à temperatura de 15°C a 17°C.
Região
Douro
Harmonização
Alheira assada, ossobuco com polenta mole, coxa e sobrecoxa assados com crosta de ervas finas, risoto de paio, além disso com maminha assada na manteiga.