Vinho Benmarco Malbec
O Vinho Benmarco Malbec provém do distrito de Los Chacayes, Argentina. Parreiras localizadas a 1200 metros de altitude com abundância de luz. Terroa propício para o cultivo da uva malbec, arenoso e rochoso que garante uma perfeita permeabilidade da água e bom desenvolvimento da parreira.
É produzido com uvas cultivadas nas regiões de Luján de Cuyo, Valle de Uco e Rivaldavia, em Menzoza, Argentina.
Bem como oss vinhedos de Susana Balbo Benmarco, da uva malbec, apresentam assim um grande destaque no Valle do Uco.
Além disso no nariz evidenciam-se notas de frutas pretas (cassis), pimentas e notas florais como, violetas. Na boca, certamente é seco pois apresenta uma boa acidez, taninos sedosos, médio corpo e de um final longo e persistente.
Benefício do Vinho Benmarco Malbec
Consumir um vinho que passa pela inspeção do viticultor Edgardo Del Pópolo, uma das pessoas mais consultadas da Argentina. Vale lembra que Benmarco Malbec Los Chacayes, safra 2017, ganhou certamente as devidas premiações pelos seguintes críticos do vinho:
- Malbec 2017, 93 pts., James Suckling’s Argentina Report (03/2019)
- Malbec 2017, 90 pts., Stephen Tanzar, 2019
- Malbec 2017, 94 pts., Patricio Tapia’s Descorchados 2019 (10/2018)
Descrição
Susana Balbo Benmarco malbec provém do terroa de Los Chacayes, originário do Valle do Uco que dá ao vinho uma concentração de aromas à frutos negros, notas de violetas, marcante acidez, tanino médio e um final longo.
Com coloração púrpura intenso, aromas de frutas vermelhas maduras e café tostado, o vinho BenMarco é exuberante, de grande estrutura com sabores de geléia de cassis e groselha, acidez equilibrada, taninos redondos e bem marcados.
Elaboração
Na época da vindima, ocorre a seleção manual de cachos, estes, são encaminhados para a vinícola onde, ocorre assim o desengace e sua maceração.
Além disso o vinho passa remoagem e delestage por três vezes ao dia. Maceração a frio 4 dias e uma outra maceração estendida 20 dias, numa temperatura máxima 28ºC.
Maturação
Passagem de 100% do vinho em barrica de carvalho francês de segundo uso por um período de 11 meses.
Temperatura de Serviço
18°C a 20°C
Dados Analíticos
Teor alcoólico:14,6%
Acidez (g/l): 5,8
Safra
2018
Harmonização
Carne, salsicha, porco picante ou grelhado, queijo de textura média a forte e além disso harmoniza bem com pastas com salsa à base de carne.