Vinho Brunello Di Montalcino Bergollo D.O.C.G
A história do vinho Brunello Di Montalcino dá-se inicio em meados do século 19. Clemente Santi, um viticultor da Toscana, que começou a estudar o potencial da variedade de uva tinta italiana Sangiovese Grosso, clone da Sangiovese e conhecida na localidade de Montalcino por Brunello.
O vinho seria bem diferente do Chianti, o principal vinho da região. Ele pesquisou e desenvolveu diferentes clones de uvas, baseando-se na principal cepa italiana, a Sangiovese. O resultado foi a Sangiovese Grosso ou Brunello cujo clone levou o nome científico de BBS (Brunello Biondi Santi), em homenagem a seu criador. Esta cepa é diferente de uma Sangiovese normal, desde o formato das folhas e dos cachos, até a disposição dos bagos e a casca mais grossa, contendo mais tanino e cor.
Por volta de 1947 quando a praga Phyloxera dizimou os vinhedos europeus, o clone usado por vários produtores para o replantio enxertado foi a BBS, que se disseminou na região.
Ao longo do tempo, os clones continuaram sendo aperfeiçoados assim como método de produção do vinho, com macerações mais longas, longos períodos de amadurecimento em tonéis usados e em garrafa. Brunello di Montalcino” foi regulamentada por Decreto do Presidente da República Italiana em 1° de julho de 1980, sendo o primeiro vinho deste país a receber a certificação DOCG, status inspecionado pelo “Consorzio Del Vino Brunello di Montalcino”, órgão que estabelece e fiscaliza que: para ser Brunello di Montalcino as uvas (100% Sangiovese Grosso), o vinho e todo processo vitivinícola tem de ter como origem a comuna de Montalcino, província de Siena, região da Toscana, Itália.
Benefícios do Vinho Brunello Di Montalcino Bergollo D.O.C.G
Ter em mãos uma safra que teve sua nota 5 no Consorzio Brunello di Montalcino. Caracterizando uma excelente safra. Clima foi quente onde, possibilitou vinhos mais concentrados, tânicos, potentes e de acidez media.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, de cor ruby profunda. Na parte olfativa tem sua condição limpa, intensidade pronunciada, trazendo de fato, frutas secas, especiarias e aromas a madeira.
Além disso, na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média, muito corpo, com característica de sabor voltado a nozes, tabacco, cogumelo e frutas negras como: cereja, mirtilo e cassis.
Maturação
Estágio em barrica de carvalho francês e esloveno por 24 meses.
Uva
Sangiovese Grosso (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas (javali, pato, cordeiro e etc.) com molhos intensos, pratos com cogumelos e trufas.
Produtor
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