Vinho Brunello Di Montalcino San Biagio
O Vinho Brunello Di Montalcino San Biagio é fabricado em um país do Velho Continente, Itália, e conta com cerca de 750 ml em uma única garrafa.
Pode-se dizer que para se fazer um vinho dessa imensidade, as melhores uvas das melhores vinhas, são selecionadas para produzir o o Brunello di Montalcino.
Um grande vinho com um bouquet intenso e taninos equilibrados que expressam assim todas as características do “terroir” em termos de qualidade e tipo, tanto na seleção de clones como na seleção do terreno mais bem como situado e mais ensolarado.
Um vinho de alta classe que evolui certamente de formas interessantes ao longo do tempo.
É recomendado de fato, para eventos importantes – para honrar um ente querido ou um convidado especial.
Além disso a dica é servir em temperatura entre 14 e 16 ºC.
Benefícios de um Vinho Brunello Di Montalcino San Biagio
Essa safra é oriunda de 2008 e pertence ao tipo de vinho tinto seco com cerca de 14,5% de teor alcoólica.
É importante lembrar que essa bebida precisar ser mantida em um ambiente com temperaturas variando entre 8 graus a até 10 graus para garantir a sua textura e o seu sabor inigualável.
Descrição
Este vinho caracteriza-se por sua excelente capacidade de guarda.
Possui certamente uma coloração vermelho rubi intenso.
Aromas de cereja, notas de frutas vermelhas. No paladar evidencia-se bom corpo, taninos agradáveis e persistentes.
Uvas
Sangiovese Grosso (100%)
Maturação
Passagem por barrica de carvalho francês 24 meses e mais 12 meses descansando em garrafa antes de ir para o mercado.
Temperatura de Serviço
8°C a 10°C
Teor alcoólico
14,5%
Safra
2008
Harmonização
Com carnes vermelhas leves ou aves nobres, com temperos elaborados.
Além disso outra sugestão certamente é com queijos in natura, como por exemplo: provolone, gruyere ou parmesão.