Vinho Campolargo Baga
A história do Vinho Campolargo Baga, começou com Martinho Campolargo, lavrador de Mogofores, que produzia vinho tinto e era um dos raros vinificadores que separava as uvas brancas das tintas, fazia um belíssimo e famoso vinho branco. Ambos eram certamente vendidos a granel a casas de negócio da região que o engarrafavam.
Tendo falecido em finais dos anos sessenta do século passado, seu filho Manuel tomou a seu cargo a totalidade da exploração, cujas vinhas modernizou e ampliou, deixando no entanto de produzir vinho para o mercado.
Além disso em meados dos anos noventa, iniciou ensaios de vinificação com as diversas castas plantadas, muitas delas, pela primeira vez na região. Tomou-se então a decisão de começar a vinificar para o mercado e de construir uma nova adega. Os primeiros vinhos da marca Campolargo foram os da colheita de 2000, sendo que a nova adega apenas foi construída em 2004.
Atualmente, Jorge Campolargo, pertencente a terceira geração, é responsável pela vinha, seu irmão Carlos, pela adega e vendas. Mas tem já a colaboração da quarta geração, Joana Campolargo, que assegura o apoio administrativo e as relações externas.
Benefícios do Vinho Campolargo Baga
Estar diante de um vinho que possui um alto potencial de guarda e que teve suas seguintes premiações:
- Guia Vinhos de Portugal 2018, João Paulo Martins Campolargo Baga red 2013, 16,5;
- FUGAS, Jornal Publico September 2017 Campolargo Baga red 2013, 90p;
- (UK) IWC, International Wine Challenge, May 2017 Campolargo Baga Red 2013, Silver Medal;
- (EUA) Wine Enthusiast, November 2016 Campolargo Baga red 2013, 90p, Editors’ Choice;
Descrição do Vinho Campolargo Baga
Vinho tem um aspecto límpido de cor ruby. No nariz, aroma intenso a frutas silvestres e ginja. O paladar macio, demonstrando ser uma Baga sedutora e fresca, mas sem desequilibrar em seu corpo. Vale lembrar que esse estilo de vinho não tem tanta extração da cor.
Maturação
O desengace parcial, fermentação em pequenos lagares com pisa mecânica. Final de fermentação alcoólica e segunda fermentação em barricas usadas, seguida de estágio em barricas de segundo ano, até 12 meses.
Uva
Baga (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13%
Harmonização
Pode ser apreciado com estufados e além disso combina bem com carnes vermelhas como vaca e cordeiro.
Produtor
https://www.campolargovinhos.com/pt/vinhos/detalhes/campolargo-baga_92/
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