Vinho Carmen D.O Matorral Chileno Syrah/Cinsault/Viognier Tinto Seco
A história do Vinho Carmen D.O Matorral começa com Viña Carmen, que é um dos melhores e mais reputados produtores chilenos, elaborando vinhos tintos e brancos que são considerados entre os melhores da América do Sul. Trata-se simplesmente da mais antiga e tradicional vinícola do Chile, fundada em 1850. Indicada simplesmente oito vezes, nos últimos dez anos, como “Vinícola do Ano” pela Wine&Spirits, ela também foi indicada como a Value Brand of the Year (marca de melhor relação qualidade e preço do ano) pela revista.
Hoje, a vinícola está sendo guiada pela enóloga Emily Faulconer. Formada em Agronomia na Universidade Católica do Chile, com especialização em enologia, traz consigo uma bagagem profissional de respeito.
Esteve de fato, trabalhando em vinícolas nos Estados Unidos, Nova Zelândia e vinícolas chilenas como Arboleda da família de Eduardo Chadwick.
De acordo com Emily Faulconer, vinho é um alimento e para desenvolvê-lo, é necessário amor, persistência e tempo. Lidar com o tempo para quem faz vinho é lidar com o respeito à natureza. As leveduras, por exemplo, são nativas nos vinhos e na linha Carmen DO.
DO Matorral combina as uvas Syrah e Viognier fermentadas juntas, da mesma forma que em Côte Rotie no Rhône com a Cinsault vinificada com maceração carbônica, a mesma técnica usada nos vinhos de Beaujolais Nouveau. As uvas são colhidas nas regiões de Itata e Apalta.
Além disso o vinho combina generosas notas de frutas maduras com um toque macio e sedoso no palato.
Benefícios do Vinho Carmen D.O Matorral Chileno Syrah/Cinsault/Viognier Tinto Seco
Estar levando para casa um vinho de grandes premiações, entre eles:
- 95 pontos Tim Atkin 95 pts / 2016;
- 92 pontos James Suckling 92 pts / 2016;
- 91 pontos Robert Parker / 2016;
- 91 pontos Guia Descorchados / 2016;
Descrição do Vinho Carmen D.O Matorral
No aspecto visual este vinho é límpido, brilhante e de cor ruby. É certamente agradável no nariz e boca. Um vinho fresco e floral dominado por frutas vermelhas, morangos e framboesas em um paladar cremoso, com acidez bem equilibrada e um final muito longo e persistente.
Além disso em persistência e leveza na mesma taça. Esse tinto passa por 4 meses em ânforas de concreto e na boca tem taninos macios, equilíbrio, utilização de leveduras indígenas dando ao vinho final longo de fruta fresca na boca.
Maturação
Em ânfora de concreto por 4 meses.
Uvas
Syrah (65%), Cinsault (35%) e Viognier (5%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar massas, queijos e além disso combina bem com carnes.
Produtor
https://www.carmen.com/en/wines/carmen-do/matorral-sy-ci-vi/
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