Vinho Casa Ermelinda Freitas Alicante Bouschet Tinto
O Vinho Casa Ermelinda Freitas Reserva Alicante Bouschet veio da vinícola Ermelinda Freitas, que foi fundada em 1920, nasceu e cresceu por Leonilde Assunção, na freguesia de Fernão Pó, concelho de Palmela.
Do vinho à granel comercializado no tempo de Germana Freitas, mãe de Ermelinda Freitas e avó de Leonor Freitas, para vinhos de bag in box nos anos 90 e para o ano de 2002, a empresa certamente se destacou-se também na produção e comercialização de vinhos engarrafados.
A Casa Ermelinda Freitas consiste em uma empresa familiar, que nos dias atuais, está na quarta/quinta geração de mulheres (Leonor Freitas e sua filha Joana) à frente assim dos destinos da empresa agrícola.
Além disso atualmente, pode-se dizer que o leque de linhas de produtos como por exemplo: Monovarietais, Moscatéis, Quinta da mimosa, Leo d´Honor e outros que a empresa dispõe é, de fato, de invejar qualquer outro produtor.
Benefícios do vinho Casa Ermelinda Freitas Alicante Bouschet
Estar diante de um vinho que veio a receber as devidas pontuações em Concursos em suas respectivas safras:
- Colheita de 2013
ProdExpo / Russia 2016 – Medalha de Prata; - Colheita de 2012
La Selezione del Sindaco 2014 – Medalha de Prata; - Colheita de 2010
Concurso CVR Península de Setúbal 2012 – Medalha de Ouro; - Colheita de 2009
Challenge International du Vin / Bordéus 2011 – Medalha de Prata; - Colheita de 2008
International Wine Challenge / Londres 2010 – Commended; - Colheita de 2005
Challenge International du Vin / Bordéus 2008 – Medalha de Bronze - Colheita de 2004
Vinalies Internationales / Paris 2007 – Medalha de Ouro;
Descrição
É um vinho tonalidade de cor granada quase opaco. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, algum floral típico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo e persistente.
Maturação
Estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho Americano e francês.
Uva
Alicante Bouschet
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Teor Alcoólico: 15% vol.
Acidez :5.47 g ácido tartárico/dm3
pH :3.64
Harmonização
Recomendamos combinações clássicas que podem ser: carnes de caça, carne vermelha e assados.

