Vinho Casa Ermelinda Freitas Touriga Nacional
Antes de falar sobre o vinho feito só de uma só casta típica portuguesa, à de conta uma prévia da história da Casa Ermelinda Freitas, em Fernando Pó, Palmela.Onde, só pode ser contada no feminino e a justificação é bem simples.
Em quatro gerações da família, foram sempre as mulheres que estiveram à frente do negócio. Coisa rara, sem dúvida, ainda para mais tratando-se de uma área que até há bem pouco tempo era praticamente reservada aos homens. Afinal, a razão estava ligada à história de viuvez das matriarcas na vinícola.
Benefícios do Vinho Casa Ermelinda Freitas Touriga Nacional
Vinho Português Casa Ermelinda Freitas Touriga é produzido em terras portuguesas e conta com uma garrafa que tem a capacidade de guardar cerca de 750 ml de um tipo de vinho tinto seco, pertencente a safra do ano de 2014. Além disso, é importante destacar que esse vinho conta com uma taxa de álcool de cerca de 14%.
O vinho tinto já é comprovado que melhora os processos cognitivos, e como isso acontece? São diversas as pesquisas que comprovam que beber vinho de forma equilibrada, moderada, porém constante, previne demências e doenças degenerativas do cérebro.
Fica evidente que o vinho também atenua as inflamações, evita o endurecimento das artérias e, além disso, inibe a coagulação, melhorando assim o fluxo sanguíneo.
Basicamente, a possibilidade de consumir uma taça de vinho de qualidade, como se trata do Vinho Português Casa Ermelinda Freitas Touriga Nacional, pode representar diversas vantagens para a sua saúde física e mental, desde que seja feita de uma maneira controlada e não coloque em risco a sua serenidade.
Descrição
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confeitado lembrando da fruta preta muito madura e a compota, com toque floral ligeiro típico da casta.
Na boca é muito cheio, aveludado com taninos macios assim muito bem integrados.
Final longo e persistente.
Uvas
Touriga Nacional
Maturação
Estagia cerca de 12 meses em barrica de carvalho americano e francês.
Teor alcoólico
14%
Temperatura de Serviço
Servir à temperatura de 16°C a 18°C.
Região
Península de Setúbal
Harmonização
Combina com pratos de carne vermelha, caça, assados no forno, queijos fortes (parmesão e grana) e além disso combina bem com pasta mole (brie e emmental).
Produtor/