Vinho Casillero Del Diablo Reserva Shiraz
A história do vinho Casillero Del Diablo começou em 1883, data de fundação da vinícola Concha y Toro, na região do Vale do Rio Maipo, nas cercanias de Santiago, a capital chilena.
Antevendo a vocação para a vitivinicultura do país, o político e empresário Don Melchor Santiago de Concha y Toro importou da região de Bordeaux, na França, algumas cepas para plantar e vinificar em sua propriedade.
Em pouco tempo colheu uvas de boa qualidade, que lhe rendiam vinhos interessantes.
Homem visionário, investiu na produção da bebida e em pouco tempo já vendia para todo o Chile. Mas Don Melchor também era certamente um bom bebedor.
Guardava, então, para si, os melhores exemplares de cada safra.
E assim é aí que começa a lenda do diabinho.
Para guardar esses vinhos especiais, o empresário mandou construir uma cave subterrânea, um casillero, algo como se fosse um arquivo especial, em castelhano.
Ali certamente, em condições ideais de temperatura e umidade, ele escondia as bebidas que selecionara para o seu deleite.
Logo os empregados da propriedade souberam que ali estavam os melhores dos melhores e, como ninguém é de ferro, garrafas começaram a desaparecer.
Furioso com os sucessivos sumiços, Don Melchor espalhou, ardilosamente, um boato de que o próprio diabo vivia dentro daquele casillero, assombrando assim aquele lugar.
Em princípio, ninguém levou muita fé na história, mas os ruídos próprios de um local subterrâneo e ermo ajudaram a dar veracidade ao relato.
Bastou que um ou dois empregados vissem sombras e ouvissem barulhos no local para que o rumor se espalhasse.
Em pouco tempo, ninguém mais se atrevia a tirar um só vinho daquela cave, que ficou conhecida como Casillero del Diablo.
Benefícios do Vinho Casillero Del Diablo Reserva Shiraz
A linha Premium da Casillero Del Diablo está composta por 12 variedades, elaboradas com uvas selecionadas dos principais e mais férteis vales vitivinícolas do Chile.
Cada criação manifesta a essência e o tipo de sua variedade, ou seja, em uma mistura de aromas, sabores e estilo cuidadosamente trabalhados.
Consumir um vinho consolidado estrategicamente pela gigante chilena Concha y Toro, que a cada dia que se passa vem de fato se destacado cada vez mais no mercado.
Descrição
O Vinho Casillero Del Diablo Reserva Shiraz possui uma bela cor vermelho profundo quase negro muito atrativo.
Fruta elegante e fresca, ginjas negras e amoras maduras, muito bem integrada com a madeira.
Notas de especiarias, cedro, chocolate e além disso um suave tostado.
Na boca é de bom corpo, redondo, equilibrado entre a fruta e o tostado de madeira.
Além disso taninos suaves e doces, sua deliciosa acidez permite o perfeito equilíbrio de uma intensa diversidade de sabores.
Uva
Shiraz
Maturação
Passagem em barricas de carvalho americano.
Temperatura de Serviço
Servir a uma temperatura de 14 ° C a 16 ° C
Teor alcoólico
13,5%
Harmonização
Costelinha de porco, filé mignon ao molho mostarda, picanha ao alho, gnocchi de batata com molho de tomate e queijo parmesão, raviole à bolonhesa, filé à parmegiana, pizza calabresa.