Vinho Cesari Mara Valpolicella Ripasso Superiore D.O.C
O Vinho Cesari Mara Valpolicella Ripasso teve sua fundação em 1936, por Gerardo Cesari Filho com a missão de produzir vinhos de Valpolicella. No início dos anos 70, o vinho Cesari Amarone foi um dos primeiros a chegar aos cinco continentes graças ao entusiasmo e à iniciativa de Franco Cesari, filho do fundador Gerardo, cuja visão original era produzir um grande Amarone, capaz de competir com os melhores Vinhos tintos italianos e internacionais.
O vinho Mara é um clássico Valpolicella Superiore di Ripasso. Poucos vinhos são capazes de expressar sua história, seu território e sua técnica de produção de forma tão distinta. O Ripasso produzido com um método tão especial que o coloca entre os mais curiosos e interessantes dos vinhos. Os italianos pegam as peles das uvas que sobram do Amarone jogam no tanque de vinho Valpolicella recém-fermentado. Tornando assim um “baby” Amarone com mais álcool, bouquet, corpo nas palavras do estudioso e critico no mundo do vinho, Marcelo Copello.
Benefícios do Vinho Cesari Mara Valpolicella Ripasso Superiore D.O.C
Ter em mãos um vinho que recebeu as seguintes premiações na safra de 2017. São essas:
- Medalha de prata, Internacional Wine & Spirit Comp;
- Medalha de prata, Mundus Vini;
- 93 pontos, James Suckling;
- 93 pontos, Annuario dei miglior//i vini italiani – Luca Maroni;
- 2 estrelas, I vini di veronelli;
- 3 estrelas, Vinibuoni d’italia – Touring;
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, de cor ruby profunda. Na parte olfativa tem sua condição limpa, intensidade pronunciada, trazendo de fato, frutas maduras como, cereja e framboesa. Notas de especiarias como, canela, pimenta preta e estábulo, flores, chocolate, noz moscada e aromas terciários se iniciando com caixa de charuto e musgo.
Além disso na parte gustativa, este vinho meio seco, de acidez mediana, muito corpo, com características de frutas maduras a persistir e de final longo e envolvente.
Maturação
Passagem 12 meses em barricas de carvalho esloveno e francês.
Uva
70-75% Corvina Veronese, 20% Rondinella and 5% Negrara/Rossignola
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Açúcar Residual: 7g/l
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas suculentas.
Produtor
https://www.cesari.it/index.php?lang=en
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