Vinho Cossart Gordon Rainwater Madeira
Vinho Cossart Gordon Rainwater Madeira.
Benefícios do Vinho Cossart Gordon
Cossart Gordon Rainwater Madeira Possui coloração âmbar com reflexos dourados.
Certamente delicada complexidade olfativa, com figo e ameixa seca, fumo de rolo e zest de laranja.
Ataque gustativo de média doçura, além disos possui ótimo balanço entre o álcool e a suntuosa acidez.
Descrição
Colheita manual, seguida de fermentação com leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura de 24-26°C em cubas de inox.
Após 4 dias a fortificação é efetuada com álcool vínico a 96°v/v, de forma a conservar de fato, o teor de açúcar natural desejado.
Terminado esse processo, o vinho foi transferido para um tanque estufa, onde assim submeteu-se a um processo cíclico de aquecimento e arrefecimento, com temperaturas entre 45-50°C, durante 3 meses.
Concluída a estufagem o vinho esteve certamente a maturar em cascos de carvalho americano.
Além disso filtração e clarificação antes do engarrafamento.
Uvas
Uvas de Casta Tinta Negra Mole
Temperatura de Serviço
de 8°C a 10°C
Maturação
3 Anos em cascos de Carvalho Americano
Teor alcoólico
17,5% (Açúcar residual: 55 g/L)
Harmonização
Delicioso para aperitivos com amêndoas, nozes, azeitonas e damascos secos; Brioche com patê de foie gras;
Cogumelos estufados com alho e salsinha picada; além disso combina certamente bem tambpem com linguiça de javali defumada, finamente fatiada; Num copo alto com pedras de gelo, tônica e casca de laranja.