Vinho do Porto Adriano Ramos Pinto Quinado
Fundada por Adriano Ramos Pinto em 1880, a Casa Ramos Pinto depressa se fez notar pela sua estratégia de inovação e pioneirismo.
Associada a vinhos engarrafados de qualidade, implantou-se no mercado brasileiro no início do século XX e rapidamente se tornou responsável por metade do vinho exportado para a América do Sul, enquanto ia conquistando assim gerações de fiéis apreciadores em Portugal e na Europa
Estas foram consequências naturais de uma estratégia de vanguarda, apoiada na modernização dos circuitos de selecção, lotagem e envelhecimento, na investigação vitivinícola constante e no especial cuidado que Adriano Ramos Pinto dedicou à embalagem e promoção dos seus vinhos.
Os vinhos Ramos Pinto tornaram-se, assim, uma referência de qualidade.
Além disso desde a sua fundação que a Casa Ramos Pinto vem produzindo o seu quinado que é certamente um ótimo aperitivo, tonificante, fortificante e febrífugo.
Benefícios do Vinho do Porto Adriano
O Vinho do Porto Adriano Ramos Pinto Quinado, feito exclusivamente de Vinho do Porto Ruby , sob uma fórmula secreta , adicionando-se quina ( especie calisaia), originária de S.Tomé
. A quina é uma substância da casca de uma variedade de árvore que tem propriedades febrífugas.
De cor grená escura com aroma de frutos vermelhos maduros e notas de especiarias (pimenta e hortelã). Em boca, mostra-se encorpado com ligeiro toque amargo dado pela quinina.
Além disso o final é longo e delicado.
Uvas
Tradicionais da região demarcado do Douro
Temperatura de Serviço
De 8°C a 10°C
Maturação
Média de 3 anos em barris de madeira.
Graduação Alcóolica
19%
Harmonização
Ideal para acompanhar petiscos, aperitivos, doces de frutas secas, melão, patês e além disso é ideal para antes ou após as refeições.