Vinho Garzon Reserva Tannat
A história do Vinho Garzon Reserva Tannat, é de uma das maiores vinícolas do Uruguai, Garzon vem de um sonho de Alejandro Bulgheroni e sua esposa Bettina que estava em ter uma adega mais emblemática da vitivinicultura moderna no Uruguai e seus vinhos premium com uma personalidade intensa e um profundo sentido de pertença com a terra.
Com o assessoramento do enólogo internacional Alberto Antonini aplica a filosofia que gira em volta da elaboração de vinhos que se tornam na expressão de sua origem. Completam a equipe, especialistas em vitivinicultura e cuidado do meio ambiente, gastronomia, hospitalidade e turismo, comprometidos com este projeto inédito em nível mundial.
Benefícios do Vinho Garzon Reserva Tannat
Ter em suas mãos um vinho que foi premiado pela safra anterior, 2016, recendo os seguintes prêmios:
Concours International Selection Mondiale des Vini – medalha de ouro, 2018.
Sakura Japan Women´s Wine Awards – medalha de ouro, 2018.
Internacional Wine Challenge – medalha de prata, 2018.
Decanter World Wine – medalha de bronze, 2018.
Wine Enthusiast – 90 ptos.
Revista Descorchados – 92 ptos.
James Suckling – 92 ptos.
Descrição
Vinho que apresenta uma coloração púrpura extremamente intensa com aromas muito frescos que lembram a frutos vermelhos e pretos como ameixas e framboesas junto com um delicado aroma a especiarias.
Na parte gustativa observa-se um vinho de personalidade. Seus taninos maduros e sua mineralidade tornam um vinho com grande identidade de terroir.
O Garzón Reserva Tannat 2017 é a continuação da tradição do país com a uva e é resultado da obsessão da vinícola em buscar a expressão máxima do terroir, com influência do Oceano Atlântico, que gera tintos frescos, com sutil toque mineral.
Maturação
Passagem em barrica de 6 a 12 meses sobre suas borras em barricas.
Uva
Tannat
Temperatura de Consumo
Servir a 14°C á 16°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Harmonização
Ideal para acompanha carnes de caça assadas. Sua combinação mais tradicional é o pernil de cordeiro em cocção lenta aromatizada com sálvia, hortelã e alhos banhados em azeite de oliva.
Produtor