Vinho Tapata de Coelheiros Vinha do Taco
O vinho Tapata de coelheiros veio de uma propriedade familiar que produz vinhos de qualidade no Alentejo desde 1991. Localizada na Igrejinha, concelho de Arraiolos, partilha a filosofia da arte dos famosos tapetes artesanais: o bordado no ponto mais miúdo que se conhece, resultando daí a possibilidade de um desenho pormenorizado e cheio de rigor. (Tapete de Arraiolos — Teresa Pacheco Pereira) Assim nascem os vinhos de Coelheiros, de parcela a parcela e de lote em lote, uma composição que se tece em profunda ligação com a terra e a natureza.
As vinhas apanham uma altitude média de 300 metros, onde estão plantadas em sete pequenas parcelas, possibilitando o seu desenvolvimento em potencial.
Além disso cada parcela apresenta um perfil singular beneficiando-se do solo de origem granítica e do clima tipicamente mediterrâneo, caracterizado por verões quentes e secos que permitem o bom amadurecimento das uvas.
As vinhas estão atualmente em processo de conversão para Modo de Produção Biológica.
Benefícios do Vinho Tapata de Coelheiros
Ter em mãos um vinho que recebeu 91 pontos do crítico de vinho Robert M. Parker Jr.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, de cor ruby profunda. Na parte olfativa tem sua condição limpa, intensidade pronunciada, trazendo .de fato, frutas secas, especiarias e aromas a madeira.
Além disso na parte gustativa, este vinho é seco, de acidez média, muito corpo, com característica de sabor voltado a nozes, tabacco, cogumelo e frutos sobremaduros.
Maturação
Passagem por barrica de carvalho 18 meses e mais 7 anos descanso na cave antes de sua comercialização.
Uva
Petit Verdot (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 15%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas suculentas e além disso combina com queijos de ovelha.
Produtor
https://www.coelheiros.pt/pt/vinhos/
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.