Vinho José Maria da Fonseca Periquita
O Vinho José Maria da Fonseca Periquita começa com um negócio de família com quase dois séculos de história que, sem nunca repousar sobre as glórias conquistadas, tem sabido de fato, modernizar-se.
A José Maria da Fonseca exerce suas atividades em 1834, fruto da paixão partilhada de uma família que assim tem sabido preservar e projectar a memória e o prestígio do seu fundador.
Consciente da responsabilidade der ser certamente, na atualidade o mais antigo produtor de vinho de mesa e de Moscatel de Setúbal em Portugal, a José Maria da Fonseca obedece a uma filosofia de permanente desenvolvimento.
O que a leva a investir sempre mais em suportes de investigação e de produção, aliando certamente as mais modernas técnicas ao saber tradicional.
Nos dias atuais, a marca renovou sua imagem no rótulo do produto Periquita, nesta renovação o Periquita Tinto, o Periquita Reserva, o Periquita Branco e o Periquita Rosé – apresentam no rótulo a marca “umbrella” José Maria da Fonseca surge reforçada, como um padrão de mérito e qualidade a assinatura do enólogo Domingos Soares Franco no rótulo concede ao Periquita um toque mais legítimo e relevante.
Além disso os acabamentos reforçados no rótulo dá mais nobreza a marca e a recuperação do brasão da Ordem da Torre e Espada (distinção atribuída pelo rei D.
Pedro V a José Maria da Fonseca em 1856 pelo Valor, Lealdade e Mérito no âmbito da indústria portuguesa) no rótulo é uma volta as origens.
Benefícios do Vinho José Maria da Fonseca Periquita
Ter em suas mãos uma marca de vinho considerada a mais antiga em Portugal.
Um vinho de mesa que tem uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.
Descrição
No aroma possui uma suavidade, frutos vermelhos, floral, eucalipto, alguma madeira.
É de fato, um vinho frutado, equilibrado, de boa acidez e taninos suaves.
Uvas
Castelão (50%), Trincadeira (38%) e Aragonês (12%).
Maturação
6 meses em carvalho Francês e Americano (madeira nova e usadas).
Safra
2022
Região
Península de Setúbal
Temperatura de serviço
Servir à temperatura de 12°C a 14°C
Dados Analíticos
Teor de Alcoólico: 13,0%
Acidez Total (g/l): 5,25
Ácido tartárico pH: 3,40
Harmonização
Ideal para aves e assados para carne suína (pernil e lombinho).
Tortas salgadas, de queijo, frango com catupiry, bacalhau ou além disso combina bem também com palmito.