Vinho La Concepcion Cabernet Franc Tinto Doce Natural
O Vinho La Concepcion Cabernet Franc veio da Bolívia que possui cinco áreas de produção de vinho localizadas em cinco dos seus nove departamentos: Vale Central de Tarija, Vale Cintis em Chuquisaca, Vale Samaipata em Santa Cruz, Luribay em La Paz e Vinto em Cochabamba.
A vinícola La Concepción S.A., foi construída em 1978 com a contribuição de empresários de Tarija e La Paz, com base nas propriedades de alguns acionistas.
Em 2016, o grupo boliviano IKM assume o controle da empresa, que inicia uma etapa de expansão da cultura da vinha e ampliação do portfólio de produtos da empresa, bem como a exportação para novos mercados.
Entre essas áreas, o Vale Central de Tarija é o maior produtor de vinho da Bolívia, tendo quase 80% dos vinhedos do país e 93% da produção de uva destinada ao vinho.
De qualquer forma, embora a Bolívia não esteja entre os maiores produtores do mundo, seu vinho tem certas peculiaridades que fazem com que valha a pena experimentá-lo. Por exemplo, a colheita na Bolívia é um processo 100% manual, que dá pontos extras à seletividade e à qualidade final do vinho.
Segundo a OIV (Organização Internacional da Vinha e do Vinho), um vinho é considerado de fato, de alta altitude quando as uvas de onde provém são cultivadas a 1000 metros acima do nível do mar ou mais.
Engana-se quem pensa que a Bolívia é destino apenas para aventureiros. Com a altitude que chega até 2.500 metros, a produção de vinhos ganha fôlego mesmo diante de fatores adversos.
Um dos destaques são as vinícolas de Tarija, região que produz a bebida a partir de 1.600 metros acima do nível do mar, contando com uma vasta rota turística.
Benefícios do Vinho Doce La Concepcion Cabernet Franc
Ter em mãos um vinho varietal da vinícola La Concepcion que veio ganhar medalha de Ouro no concurso Vinus 2019, Mendonça – Argentina.
Descrição do Vinho La Concepcion Cabernet Franc
No aspecto visual, este vinho é límpido, brilhante e de cor ruby. Na parte olfativa tem sua condição limpa, complexa de intensidade média, trazendo aromas de frutos maduros como cereja, framboesa e morango. Apresenta um toque de trufas com especiarias.
Além disso na parte gustativa, este vinho é doce, de acidez média, corpo leve, tanino baixo e de final médio em boca.
Maturação
Sem Passagem por barrica.
Uva
Cabernet Franc (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 10°C a 12°C.
Dados Analíticos
Álcool: 12,1%
Harmonização
Ideal para acompanhar queijos, sobremesas e frutos secos.
Produtor
https://www.bodegaslaconcepcion.com/
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.