Vinho Lapostolle Le Petit Clos Tinto Seco
Na busca de uma máxima expressão do terroir e pelas viagens feitas ao exterior, Alexandra Marnier Lapostolle, bisnieta do criador o Vinho Lapostolle Le Petit Clos, embarcou numa nova aventura para o Chile que consistiu em fazer o Clos Apalta, vinho que se tornou um ícone pelo mundo a fora.
Clos Apalta tem 152 hectares plantados de vinhedos em Apalta, mas para seus dois vinhos, só ocupa 45 hectares, principalmente com Cabernet Sauvignon, Carménère, Merlot e Petit Verdot.
A primeira versão de Clos Apalta foi em 1997, um dos primeiros ícones do vinho moderno no Chile e, sem dúvida, o grande vinho de Colchagua.
Em 2014, lançam um segundo vinho, Le Petit Clos, que é composto dos vinhos que não se classificaram para o Clos Apalta.
Desde 2017, quando a família Bournet Lapostolle recomprou todas as operações de Lapostolle no Chile do grupo Campari, as marcas foram reestruturadas, deixando Clos Apalta como uma vinícola independente no estilo dos château bordaleses, com sua vinícola e vinhedos independentes, seu “grand vin” e seu segundo vinho, neste caso, Le Petit Clos.
Benefícios do Vinho Lapostolle Le Petit Clos
Ter em mãos um vinho com interpretação diferente do ícone Clos Apalta Terroir. Além disso, vale mencionar sobre suas pontuações na respectiva safra de 2016, são elas:
- 96 pontos, James Suckling e vigésimo sexto do Top 100;
- Descorchados, 94 pontos;
- Wine Spectator, 93 pontos;
- Wine Advocate,93 pontos;
- Tim Atkin, 92 pontos;
- Vinous , 89 pontos;
Descrição do Vinho Lapostolle Le Petit Clos
No aspecto visual ele é límpido, intensidade profunda e de cor ruby e ao redor do halo, cereja.
Na parte olfativa ele é limpo, intensidade pronunciada, com características de frutos negros como: cassis, groselha e amora. Há também a presença herbácea, baunilha e cedrinho.
No palato é seco, grande estrutura em boca, tanino alto, muito corpo, com semelhança aos vinhos de Bordeaux e Napa Valley.
Além disso características do sabor voltadas a frutas como, ameixa, blackberry, e, cereja preta. Notas de defumação, couro e cedro. Vinho de excelente qualidade.
Maturação
Passagem por 17 meses em barrica francesa sendo que 20% de primeiro uso, 32% de segundo uso e 48% de terceiro uso.
Uvas
95% Cabernet Sauvignon, 4% merlot and 1% Carmènére.
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar carne vermelha ou além disso combina bem com carnes de caça.
Produtor
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