Vinho Lapostolle le Rouge Apalta
A história do vinho lapostolle le rouge começa na vinícola Lapostolle, localizada em Santa Cruz, Chile, corresponde ser mais francesa dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada por volta de 1994, pela francesa Alexandra Marnier e seu marido, Cyril de Bournet.
Sua produção está voltada para vinhos tintos, brancos e rosés de grande classe e elegância, cuja inspiração remete-se aos de fato, aos melhores vinhos europeus.
Com imenso prestígio, em poucos anos, conseguiu aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se certamente como um dos nomes mais requisitados do vinho chileno.
O assessor da vinícola é o famoso Michel Rolland, um dos mais célebres e influentes enólogos da atualidade. Com seus vinhos de estirpe e sua grande consistência qualitativa, a Lapostolle é, sem dúvida, um dos grandes nomes do vinho no Novo Mundo.
Além disso a proposta de Alexandra Marnier é clara: criar vinhos chilenos notáveis misturando a experiência vitivinícola francesa ao terroir do Chile. Para isso, a Lapostolle trabalha em mais de 370 hectares de cultivo e 3 vinhedos distintos, exportando seus vinhos para mais de 60 países.
Benefícios do Vinho Lapostolle le Rouge Apalta
Consumir um vinho que recebeu as seguintes premiações, pela sua safra anterior (2014). Pontuações essas:
- 92 pontos – pelo crítico de vinho e jornalista, James Suckling;
- 92 pontos – pelo Descorchados;
- 90pontos – pelo Wine Advocate;
Descrição
Pode-se dizer que o Vinho Lapostolle le Rouge é um vinho de excelência como seus irmãos maiores Clos Apalta e Le Petit Clos.
No que tange a parte visual, tem um aspecto límpido, intensidade profunda de coloração vermelha profunda. No nariz, sua condição é limpa, intensidade pronunciada, com características de frutas negras (blueberry, mirtilo e ameixa), certamente com notas de mentol, chocolate e de pimenta.
Além disso em boca corresponde ser vinho de grande complexidade, com taninos e uma elegância bastante marcante.
Maturação
Estagio em barrica 70% por 12 meses em barrica francesa; 9% primeiro
use, 7% segundo uso, 28% terceiro uso e 26% quarto uso.
Uvas
Carmenèré (29%), Merlot (27%), Merlot (22%), Syrah (22%) e Cabernet Sauvignon (21%) e Petit Verdot (1%).
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14,5%
Harmonização
Perfeito para acompanhar carnes, além disso combina com queijos em geral.
Produtor
http://en.lapostollewines.com/
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