Vinho Lupaia Cabernet Sauvignon Colline Pescaresi IGT
O Vinho Lupaia Rosso Cabernet Sauvignon Colline Pescaresi vem da villa Castorani que está em um cenário ideal, no município de Alanno, na província de Pescara, entre o Parque Nacional Majella e o mar Adriático nas proximidades. Situada a 350 metros acima do nível do mar, goza de uma exposição solar e ventos noturnos ideais e, consequentemente, de grande amplitude térmica. Tudo isso confere aos vinhos seu caráter único e precioso.
As primeiras notícias sobre as origens da antiga fazenda datam de 1793. A esplêndida propriedade de caça foi trazida como dote pela nobre Adelina Ruggeri De’ Capobianchi ao seu ilustre marido Raffaele Castorani. A fama do famoso cirurgião, durante anos professor da Sorbonne de Paris e inventor da primeira técnica de cirurgia de catarata, investiu na mesma propriedade, que desde então leva seu nome: Villa Castorani.
Posteriormente, a posse do Podere passou para outro ilustre professor, Antonio Casulli. De origem sarda, Casulli foi professor de Direito Internacional na Universidade de Nápoles e depois na de Tóquio, onde conquistou a estima pessoal do imperador Hiroito. Este foi o período mais feliz para a quinta nascida em torno da vila, com uma expansão de mais de duzentos hectares de terras cultivadas, fase de declínio inexorável. A vila acabou por ser abandonada e a gestão das vinhas foi convertida em grandes quantidades.
Isso até 1999, quando os fios da antiga história se reencontram graças à vontade tenaz de um grupo de amigos. Os atuais integrantes da empresa Castorani, as famílias Trulli e Cavuto, participam ativamente da gestão da empresa, acompanhando todas as fases desde a produção das uvas e vinhos até sua promoção e comercialização.
Aliando a paixão pelo bom vinho à vontade de produzir vinhos de qualidade, os sócios da quinta operam no pleno respeito pelos antigos valores camponeses que há séculos animam estas paisagens, no seguimento de uma história milenar de apego para a generosa terra d’Abruzzo, dentro da nascente DOCG CASAURIA. .
Depois de anos de trabalho apaixonado, a seleção de vinhos de Castorani é hoje a expressão clara de um território vocacionado para a produção de uvas de excelente qualidade, transformadas em vinho com grande paixão, utilizando técnicas tradicionais. Nossas garrafas contam a história das colinas a 350 metros de altitude no município de Alanno, na província de Pescara, onde os vinhedos, aninhados entre o Parque Nacional Majella e a costa adriática próxima, desfrutam de excelente exposição solar e ventos noturnos e variações de temperatura entre o dia e a noite, que conferem às uvas características únicas e preciosas.
Hoje, como no passado, tudo gira em torno da maravilhosa residência que domina a empresa, estendendo-se por cerca de cem hectares e imersa numa paisagem luxuriante e incontaminada. As vinhas cultivadas são majoritariamente “Montepulciano”, enquanto as uvas de bagos brancos são das castas “Trebbiano”, “Malvasia”, “Cococciola”, “Pecorino” e “Passerina”; uma pequena área é deixada para o cultivo de variedades experimentais.
Benefícios do vinho Lupaia Cabernet Sauvignon Colline Pescaresi IGT
Ter em mãos um vinho da região de Abruzzo que venha trabalhar a uva Cabernet Sauvignon com presença mineral. Vale lembrar que a idade média das vinhas ultrapassa os trinta anos e toda a herdade é cultivada com métodos de agricultura biológica, sem o uso de pesticidas e adubos químicos. Em particular, as vinhas são protegidas com métodos de controle biológico e alimentadas com fertilizantes naturais.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, brilhante e de cor ruby. Na parte olfativa, tem sua intensidade média baixa mas com complexidade aromática, onde é possível notar frutas vermelhas, groselha e amora. Também é possível perceber nuances de pimenta do reino, framboesa e cacau.
Em boca ele tem persistência média baixa, elegante, com acidez média e de final curto.
Maturação
Método “sur lies”, por 12 meses e 12 meses em barris de carvalho de 500L.
Uva
Cabernet Sauvignon
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13%
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes, ensopados e polenta.