Vinho Manus Classico Chardonnay
A história do Vinho Manus Classico vem da fazenda que foi comprada em 1999, onde a família Bertolini se associa a vinícola Angheben. Em por volta de 2000, entram com o projeto de implementação do vinhedo junto do Rui Bertolini (proprietário da Manus), Francisco (proprietário Angheben) e Hélio Buffon (enólogo).
Projeto Manus veio em 2020. O nome Manus, vem do latim mãos, numa visão humanística que valoriza o homem como protagonista responsável ao traduzir e transformar o que a natureza oferece, promovendo o bem-estar através do fruto do seu trabalho.
Nosso trabalho nasce e se solidifica no vinhedo. Ali vivemos intensamente safra a safra, numa profunda dialética entre vinha e vinhateiro, onde a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
As uvas que dão origem aos nossos vinhos são cultivadas em vinhedos próprios na região da Serra do Sudeste, localizada entre a Serra Gaúcha e a Campanha Gaúcha, na cidade de Encruzilhada do Sul.
Apesar de relativamente recente no cenário vitivinícola nacional, a Serra do Sudeste vem se revelando como um dos melhores terroirs brasileiros para vinhos finos, com condições edafoclimáticas (clima, solo, relevo) perfeitas para o cultivo de variedades viníferas com condução em espaldeira, possibilitando um melhor amadurecimento das uvas e, consequentemente, vinhos de alta qualidade.
Benefícios do Vinho Manus Classico Chardonnay
Estar diante de um dos melhores Chardonnay’s já produzidos no Brasil. Vale ressaltar sua pontuação no Wine Brasil Awards (WBA) de 93 pontos.
Descrição do Vinho Manus Classico
De coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e de intensidade pronunciada. No nariz, aroma de frutas cítricas (abacaxi, lima e physalis) e mel. No paladar é equilibrado, untuoso de bom frescor e com final prolongado.
Maturação
Processo de bâtonnage durante os 10 meses que ele estagiou em barrica de carvalho.
Uva
Chardonnay
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 8°C a 10°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13%
Harmonização
Bom para acompanhar peixes, frutos do mar, risotos ou uma moqueca não muito picante, sashimis e magret de canard com molho cítrico. De aperitivo, combina com todos tipos de queijo e presuntos crus.
Produtor
https://www.manusvinhasevinhos.com.br/