Vinho Miolo Lote 43
A história do Vinho Miolo Lote 43 Tinto começa com a família Miolo, a partir da vinda de Giuseppe no Brasil em 1897. Uma das fundadoras do projeto Wines of Brasil, a Miolo Wine Group é a maior exportadora de vinhos do Brasil e a mais reconhecida no mercado internacional. A produção dentre as 4 vinícolas do grupo soma, em média, 10 milhões de litros por ano numa área cultivada de vinhedos próprios com aproximadamente 1.000 hectares.
A Miolo homenageia o patriarca italiano Giuseppe Miolo com o vinho Lote 43. O nome escolhido é uma referência à terra recebida pelo imigrante e é elaborado de acordo com o conceito de “cru”, que é aplicado a uma área específica de terra cultivada com uma variedade de uva dentro de uma região de Denominação de Origem Controlada.
Benefícios do Vinho Miolo Lote 43
Ter em mãos um vinho nacional de estilo francês que veio a receber pela safra 2020, medalha de prata e com uma nota de 95,3 ptos no Concurso Wines of Brazil Awards 2021.
Descrição do Vinho Miolo Lote 43
Cor: cor vermelho púrpura de alta intensidade, com tonalidade rubi intenso.
Aroma: Muita complexidade, trazendo consigo lembranças dos vinhos de Bordéus. Notas de frutas em compota como: figo, ameixa preta e blueberry. Percebe-se a presença de aromas terciários, como cacau, trufa, pimenta preta e alcaçuz.
Corpo: é guloso, taninos presentes, equilibrada acidez e com final persistente e fino.
Maturação
Estagiou 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano. Vinho foi engarrafado sem colagem e sem filtração. Ficou 6 meses na cave antes de sua comercialização.
Uvas
Merlot (60%) e Cabernet Sauvignon (40%).
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 15%
Colheita: manualmente
Maceração pré-fermentativa a frio: manutenção da temperatura das uvas no tanque a 8- 10°C, por volta de 5 dias, diariamente o tanque é inertizado (colocação de gás carbônico).
Harmonização
Pode-se dizer que o requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres.
Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha.
Produtor