Vinho Covela Avesso Reserva BIO Orgânico
O Vinho Covela Avesso Reserva BIO vem da quinta da Covela que faz parte da região demarcada dos vinhos verdes, na sub-região de Baião, numa zona conhecida como Douro Verde. São 36,5 hectares de um belíssimo anfiteatro natural, dos quais 14ha são de vinha. Os solos são graníticos, originando o caráter mineral.
Como em outras regiões de Portugal, aqui é comum existirem diferentes castas plantadas. Sendo por isso possível produzir diferentes combinações e diferentes tipos de vinho, sejam monocastas, ou vinhos de lote. Das diferentes castas que há nas vinhas, o Avesso é aquela que consideramos ser a máxima expressão do terroir.
Benefícios do Vinho Covela Avesso Reserva BIO Orgânico
Estar diante de um vinho extremamente gastronômico e de grande potencial de guarda.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, de cor citrina com reflexos leves de palha.
Muito jovem e expressivo revelando desde já uma boa complexidade. Sobressaem os frutos arbóreos como a maçã, physalis e o pêssego. Sutilmente podemos encontrar um lado tropical marcado com abacaxi. No paladar, é um vinho sedutor com sua cremosidade, acidez fresca que lhe confere um longo final. Integração perfeita entre barrica e o vinho. Final guloso que nos leva a repetir a taça.
Maturação
Fermentação espontânea em casco de carvalho usado de 300 litros provenientes das florestas austríacas e francesas. Estágio sobre a borra total, com bâttonage periódica até abril 2020.
Uva
Avesso
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 8°C a 10°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar carne vermelha, risoto, massas, preparos com funghi e medianamente condimentados e queijos.