Vinho Quinta do Crasto Douro
Situada numa Região Demarcada do Douro, no Norte de Portugal, a Quinta do Crasto é de fato propriedade da família de Leonor e Jorge Roquette há mais de um século.
Tal como as grandes Quintas do Douro, a origem da Quinta do Crasto remonta a tempos longínquos na história do país.
O nome Crasto deriva do latim castrum e significa “forte romano”.
As uvas do vinho Quinta do Crasto são provenientes de talhões selecionados, foram transportadas em caixas de plástico alimentar de 22 kg além disso sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega.
Anteriormente foram desengaçadas, esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em aço inox.
Onde assim fermentaram com temperatura controlada durante um período de 5 a 7 dias.
Benefícios do Vinho Douro Crasto
Estar diante de um vinho cuja a vinícola Quinta do Crasto recebeu em 2018, pelo quarto ano consecutivo, o Certificado de Excelência atribuído pelo por exemplo pelo TripAdvisor como reconhecimento pelas consistentes e excelentes avaliações dos seus usuários.
Descrição
Em linhas gerais, o vinho apresenta uma violeta intensa e definição aromática de frescos frutos silvestres do Douro, em perfeita sintonia com suaves notas florais lembrando violetas.
No início, apresenta-se certamente uma elegância evoluindo para um vinho sério, de estrutura compacta composta por taninos frescos e excelente textura.
O restante (5%) estagia em barrica de carvalho francês.
Uvas
Uvas como Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e além disso a Touriga Nacional.
Teor alcoólico
14,5%
Maturação
Passagem de 95% do vinho em tanques de inox e 5% em barrica de carvalho francês.
Temperatura de Serviço
Servir à temperatura de 16°C a 18°C.
Safra
2014
Harmonização
Por exemplo combinam com : Picanha invertida, espaguete ao pesto, escalopes de filé mignon com purê de mandioquinha, tagliatelle ao ragu de pato.
Além disso com pratos portugueses e com queijos de média cura (camembert e brie).