Vinho Rapariga da Quinta Reserva
O Vinho Rapariga da Quinta Reserva é comercializado pela Casa Montalegre, na Vila Matilde, em São Paulo.
A Casa Montalegre funciona na capital paulista desde 1995 e já virou uma tradição na cidade por oferecer produtos de qualidade, diversidade em bebidas, embutidos, azeites e especiarias em geral.
Durante todos estes anos atendendo um público fiel, a Casa Montalegre se tornou uma referência quando o assunto é a venda de bebidas, como o vinho português Rapariga da Quinta Reserva.
Benefícios do Vinho português Rapariga da Quinta Reserva
Produzido com uvas alicante bouchet , trincadeira e castelão da região do Alentejo, no centro-sul de Portugal, o vinho português rapariga da quinta reserva possui 14,5% de teor alcoólico, apresenta um aroma complexo de frutos vermelhos maduros, sugerindo assim compotas bem integradas com um aroma de madeira proveniente do estágio em barricas.
É um vinho de sabor rico em fruta, encorpado e cheio e com boa concentração.
Da safra de 2017, volume de 750 ml, o vinho português rapariga da quinta reserva é ideal para acompanhar refeições e jantares mais aconchegantes e românticos.
Recomenda-se servir o Vinho português rapariga da quinta reserva à temperatura de 16 graus Celsius.
Uma boa dica é harmonizá-lo com carnes vermelhas grelhadas, queijos suaves (gouda, itálico, emmental e saint paulin) e além disso combina bem massas com molho sugo.
Entre os benefícios do Vinho português rapariga da quinta – colheita selecionada está o de poder apreciar assim uma bebida encorpada, concentrada, produzida com frutos selecionados da região do Alentejo.
Descrição
Vinho com uma cor rubi certamente intensa.
Além disso no aroma revela notas de torrefação e frutos maduros num vinho de excelente estrutura.
Seu final é equilibrado e certamente elegante.
Maturação
Passagem por 12 meses em barricas velhas de carvalho francês.
Uvas
Alicante Bouschet, Aragonez e Touriga Nacional.
Teor alcoólico
14,5%
Safra
2017
Região
Alentejo
Temperatura de serviço
Servir à temperatura de 15°C
Harmonização
Leitoa no bafo, alheira, cozido português, paleta de cordeiro, pernil assado, pizzas variadas, arroz de pato e além disso combina bem com queijos variados.