Vinho Regateiro da Anitta
A história do vinho regateiro da Anitta veio da Bairrada que chega um novo vinho 100% Baga.
Regateiro Vinha D’Anita 2015 é uma homenagem do presidente da Lusovini, Casimiro Gomes, à sua mãe (Ana Ganhoto, conhecida por ‘Anita’).
“A minha mãe sempre preferiu os tintos, bebendo-os para acompanhar os pratos típicos da Bairrada, como a chanfana, o arroz de galinha velha, leitão.
Por isso, quando verificamos a fibra deste vinho e a sua vocação gastronômica, decidi certamente dedicá-lo a ela.
É um Bairrada típico, à antiga, acho que ela vai gostar de o beber nos nossos almoços”, conta Casimiro Gomes.
O novo tinto da Regateiro – a marca pessoal de vinhos de Casimiro Gomes – conta com um perfil que remete para o estilo de vinhos que, nas décadas de 60 e 70 do século XX, fizeram a reputação da Bairrada.
“Tem menos extração de cor do que hoje é habitual e é pouco alcoólico, mas tem boa persistência de boca, boa acidez.
E – por agora – ainda está um pouco duro, porque é um Baga puro.
Além disso é um vinho para quem gosta de desafios, não estamos a pensar nele para os consumidores que se estão a iniciar nestas lides”, explica o presidente da Lusovini.
Benefícios do Regateiro da Anitta
Consumir um vinho de excelente qualidade, produzido na Bairrada, com a utilização de 100% da uva Baga para a sua produção onde se encontra emparelhado, em termos de qualidade, a grandes vinhos franceses.
Descrição
Este vinho é limpido, intensidade média, e coloração violeta. Na parte olfativa, possui uma intensidade pronunciada, característica de frutos vermelhos.
Além disso em boca é seco, com acidez alta e tanino médio-alto.
E certamente ao final de prova: Complexo, persistente e gastronómico.
Maturação
O vinho regateiro da Anitta Passagem por 8 meses em barricas de carvalho francês usadas e 6 meses em cave antes de ser liberado para comercialização.
Uva
Baga (100%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 15°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 12,5 %
Harmonização
Vinho que cai muito bem com carnes vermelhas, polvo a lagareiro.
Além disso cai muito bem com um belo leitão à Bairrada.
Produtor
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