Vinho Salton Classic Tannat
Muitos amantes de vinho costumam estabelecer uma “rota” de países onde os melhores títulos são proibidos, e o Brasil está cada vez mais presente nesse roteiro, visto que o país produz cada vez mais vários tipos de vinhos que têm caído no gosto das pessoas, e esse é o caso do Vinho Salton Classic Tannat.
De acordo com a história da bebida do Brasil, ela veio com os navegadores portugueses, que acabaram trazendo para o Brasil diversas formas do produto, claro que ao longo da história muita coisa mudou, alguns tipos de vinhos foram preservados, outros foram criados, mas algo continuou inalterado, a sua tradição, e para que ama a bebida, sem dúvida vale a pena conhecer o Vinho Salton Classic Tannat.
Benefícios do Vinho Salton Classic Tannat – Tinto Seco
O Vinho Salton Classic Tannat pode ser encontrado em embalagens de 750ml, sendo que o seu teor alcóolico é de 13% e a sua safra é de 2015.
Além disso, a bebida ainda conta com uma coloração roxa púrpura intensa (aromas maduros), e para completar o seu aroma é uma mistura de chocolate, ameixas pretas secas, fumaça, mirtilo e baunilha.
O Vinho Salton Classic Tannat pode ser considerado como uma bebida macia e ao mesmo tempo equilibrada, e por ser encorpado, tem uma excelente permanência de sabor na boca, retrogosto bem acentuado de chocolate e ervas.
As uvas utilizadas na sua fabricação são as do tipo Tannat, uma das mais conhecidas do meio.
O Vinho Salton Classic Tannat pode ser usado na harmonização de carnes vermelhas, de caça, de porco, massas, coxas de pato ou ganso.
Além de queijos fortes como o parmesão ou grana, na prática.
Isso significa que ele pode ser servido tanto em almoços ou jantares especiais.
Como também em noites temáticas de queijos e vinhos.
Outra maneira de utilizar o seu Vinho Salton Classic Tannat é dando de presente para alguém querido, com toda certeza essa é uma ótima forma de se fazer lembrado pela pessoa que o recebe.
Descrição
Vinho que possui uma coloração roxa púrpura intensa (aromas maduras).
Somam-se aroma de fumaça, chocolate, ameixas pretas secas, baunilha e mirtilo.
Macio, equilibrado, com muito corpo excelência permanência de sabor na boca, retrogosto pronunciado de chocolate e ervas.
Uvas
Tannat
Temperatura de Serviço
15°C a 17°C
Teor alcoólico
13%
Safra
2015
Harmonização
Acompanha carnes vermelhas, de caça ou de porco, coxas de pato ou ganso e massas.
Além disso acompanha certamente bem com queijos fortes (parmesão e grana).