Vinho Salton Talento
O vinho Salton Talento é elaborado através de uvas dos melhores vinhedos das duas regiões (Serra e Campanha Gaucha) do Rio Grande do Sul. Após a seleção dos cachos e dos grãos são macerados a temperatura de 12°C por 5 dias.
O Brasil entrou de vez no roteiro dos países que mais se destacam no mercado de vinho, não é à toa que muitos títulos nacionais caíram no gosto não só de brasileiros como também clientes de outros países, e uma prova do quanto a produção tem evoluído é o Vinho Salton Talento – Tinto Seco, um dos mais conhecidos e consumidos do país.
Vale lembrar que no Brasil a bebida possui um cunho muito histórico, visto que as primeiras garrafas de vinho que chegam em terras nacionais foram trazidas pelos portugueses durante as suas expedições, lógico que passados tantos anos, muita coisa mudou, no caso do Vinho Salton Talento – Tinto Seco são utilizadas técnicas muito modernas de fabricação, o que faz com que ele seja um produto singular, dentro da sua categoria.
Benefícios do Vinho Salton Talento – Tinto Seco
Estar diante de um vinho que já veio a receber pela safra de 2011 grandes pontuações ao longo dos anos. Entre elas estão:
- Atingiu 90 pontos na analise feita pela revista Adega, 2016;
- Ouro – Concours Mondial de Bruxelles – Brasil – 2014Prata;
- Concurso Internacional de Vinhos do Brasil – Bento Gonçalves – Brasil – 2014;
Descrição
Destaque para o seu aspecto límpido e a sua colocação envelhecida, vermelho granada. Com aromas de frutas vermelhas já passadas como é o caso da cereja e do morango. Vale salientar que o frescor do vinho ainda se encontra de forma vibrante.
Uma das maneiras mais tradicionais de usar o Vinho Salton Talento – Tinto Seco é através da harmonização de por exemplo pratos como carnes vermelhas, caça, massas condimentadas e também queijos fortes.
A fermentação e a maceração são realizadas por um tempo que pode chegar de fato, até 20 dias.Terminado este tempo é realizado o corte e posteriormente é conduzido assim a barricas de carvalho francês
Uvas
Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (30%) e Tannat (10%)
Maturação
Passagem de 12 meses em barrica novas de carvalho francês (novo de 225 litros) por 12 meses para o amadurecimento por mais 12 meses na cave antes da comercialização.
Temperatura de Serviço
16°C a 18°C
Teor alcoólico
13,5%
Safra
2018
Harmonização
Carnes vermelhas, carne de caça e queijos fortes. Além disso acompanha certamente bem com massas condimentadas.