Vinho Sericaia Regional
O Vinho Sericaia Regional é um vinho tinto português produzido com Syrah, Alicante Bouschet e Trincadeira.
A Barsvini apresenta-se no mercado brasileiro como uma distribuidora de serviços integrado as necessidades nos mercados nacionais e importados.
A produção aparecem em vários segmentos distintos nas Regiões de Vinho Verde, Douro, Dão, Bairrada, Tejo, Alentejo e Porto.
Sericaia é o nome de uma sobremesa tradicional e talvez a principal do Alentejo.
Da mesma forma esse vinho foi feito para ser um ícone do Alentejo, e tem realmente se destacado. Um vinho feito de castas tradicionais da região, com um toque da uva Syrah.
Além disso apresenta aromas de frutas vermelhas frescas, amoras, com toques de baunilha e especiarias defumadas. É um vinho envolvido pelo corpo cheio, bastante musculado, um tinto vigoroso mas certamente bem equilibrado, fácil de gostar.
Benefício do vinho Sericaia Regional
Adquirir um vinho que foi a avaliado pelo jornalista João Paulo Martins, especializado no sector de vinhos, atribuía a nota 16 no livro Vinhos de Portugal 2016.
Descrição
O vinho Sericaia apresenta um aspecto limpo, intensidade profunda de coloração rubi.
Na parte olfativa, é perceptível notar a presença de café torrado, frutos mais maduros como por exemplo uva passa, ameixa e charuto.
Concentrado na cor, com fruto preto bem maduro, leve evolução acompanhada na baunilha da barrica.
Na boca ele demonstra ter taninos baixos mas, de boa presença em boca e demonstra muita personalidade.
Maturação
Estagio de maturação de 9 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Uvas
Alicante Bouchet, Syrah e Trincadeira.
Temperatura
Pode ser servido na temperatura de 16° – 18°C.
Teor alcoólico
14 %.
Harmonização
Ideal para acompanhar pratos típicos tradicionalmente ricos de cozinha mediterrânea, carnes assadas ou grelhadas com especiarias e queijos fortes.
Além disso na boca ele demonstra ter taninos baixos mas, de boa presença em boca pois demonstra muita personalidade.