Vinho Tinto Doce Terruño Oporto Aranjuez
O Vinho Terruño Oporto Aranjuez vem do vale Central de Tarija que é o maior produtor de vinho da Bolívia, tendo quase 80% dos vinhedos do país e 93% da produção de uva destinada ao vinho.
De qualquer forma, embora a Bolívia não esteja entre os maiores produtores do mundo, seu vinho tem certas peculiaridades que fazem com que valha a pena experimentá-lo. Por exemplo, a colheita na Bolívia é um processo 100% manual, que dá pontos extras à seletividade e à qualidade final do vinho.
Segundo a OIV (Organização Internacional da Vinha e do Vinho), um vinho é, certamente, considerado de alta altitude quando as uvas são cultivadas a 1000 metros acima do nível do mar ou mais.
Saiba mais sobre ele:
Muito se engana quem pensa que a Bolívia é destino apenas para aventureiros. Com a altitude que chega até 2.500 metros, a produção de vinhos ganha fôlego mesmo diante de fatores adversos.
Um dos destaques são as vinícolas de Tarija, região que produz a bebida a partir de 1.600 metros acima do nível do mar, contando com uma vasta rota turística.
Cerca de 93% da produção boliviana é concentrada no Vale de Tarija, que resulta em 5,7 milhões de litros de vinho por ano. Ao todo são 25 vinícolas, sendo seis delas, Campos de Solana, Kohlberg, Bodega Sausini, Marquez de la Viña e Aranjuez, responsáveis pela maior parte do que é produzido.
Além disso o vinho Aranjuez foi fundado em 1976, quando o inglês Milton Castellanos Espinoza e sua esposa Ana Hebe Cortez decidem realizar seu primeiro engarrafamento.
Benefícios do Vinho Terruño Oporto Aranjuez
Ter em mãos um vinho de tipicidade e de nacionalidade boliviana.
Descrição
No aspecto visual, este vinho é límpido, de cor ruby profunda. Na parte olfativa, tem sua condição limpa, intensidade pronunciada, trazendo de fato aromas de licores de frutos vermelhos como a Ginja e Chambord. Intensas notas de baunilha e chocolate por conta do estágio em madeira. Além disso na parte gustativa, este vinho é doce, de acidez média, muito corpo, com final de boca que traz à lembrança de ameixa.
Maturação
Passagem por barrica de carvalho.
Uva
Tannat, Garnacha, Cariñena e Tempranillo.
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 10°C a 12°C.
Dados Analíticos
Álcool: 16,2%
pH: 3,58
Açúcar Residual: 80 g/l
Acidez Total: 6 g/l (Acido Tartárico)
Harmonização
Servir com aperitivos ou até mesmo como digestivo pós refeições.
Produtor
https://www.vinosaranjuez.com/
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