Vinho Thomas Barton Réserve Tinto
Por volta de 1725, Thomas Barton veio para a Irlanda da Irlanda e rapidamente se tornou o comerciante de vinhos mais importante de Bordeaux, tendo construído uma sólida reputação em toda a Europa.
O espírito de Thomas Barton foi perpetuado nesta exclusiva e prestigiada gama de vinhos do coração das maiores denominações da região de Bordeaux .
Estes vinhos são o epítome do clássico Bordeaux: rico, frutado e elegantemente barricados.
O equivalente moderno dos grandes vinhos do século XVIII, que Thomas Barton poderia ter desfrutado e escolhido.
Tudo começa no vinhedo, com uma seleção drástica dos melhores terroirs e regras rigorosas para o cultivo , a fim de garantir certamente frutas de alta qualidade.
Os rendimentos são baixos, com classificação rigorosa e os vinhos são tradicionalmente fermentados, antes do envelhecimento, em barris de carvalho, para aumentar a autenticidade de cada terroir.
Todos esses esforços e atenção são ricamente recompensados pela qualidade e generosidade dos vinhos Thomas Barton Réserve.
Cujo estilo opulento e excelente potencial de envelhecimento representam a quintessência dos melhores vinhos de Bordeaux.
Benefícios do Vinho Thomas Barton Réserve
Estar diante de uma linha de vinhos de Bordeaux de qualidade ímpar e que construiu de fato, sólida reputação entre clientes de prestigio em toda a Europa.
Além disso safra de 2016 veio receber medalha de Ouro na Competição Mundus Vini 2014 – Alemanha.
Descrição
Apresenta um aspecto visual límpido, de coloração rubi com tons escuros e na parte olfativa, lembra certamente frutas vermelhas como amora, cereja preta e ameixa.
Algumas especiarias também aparecem tais como pimenta preta e menta.
Além disso no momento que se faz a aeração do vinho, surge alcaçuz preto.
Na boca, é concentrado e bem estruturado, com bastante fruta, presença de por exemplo cacau e tanino polido.
Maturação
Passagem de 6 meses em barrica francesa.
Uvas
Cabernet Sauvignon (50%) e Merlot (50%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13,5%
Harmonização
Acompanha pratos típicos como atum em molho de vinho tinto, bife “Bordelaise” grelhado em talos de videira.
Além disso acompanha bem com queijo roquefort com geléia de cereja.
Produtor
https://www.barton-guestier.com/index.php
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.