Vinho Tinto Cartuxa EA
O Vinho Tinto Cartuxa EA é uma proposta da Adega Cartuxa para o dia a dia e também para ocasiões mais informais.
Foi produzido pela primeira vez em 1992, na região do Alentejo, centro-sul de Portugal.
Composto por uma mistura de uvas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão.
Tipo de solo Granítico, este vinho é ideal para degustar frios e carnes.
No Brasil, é comercializado pela Casa Montalegre, uma loja especializada em vinhos e bebidas, que está localizada – desde 1995 – na Vila Matilde, em São Paulo.
Benefícios do Vinho
Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão, plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida, o vinho Cartuxa Tinto EA, da safra de 2014, com teor alcoólico de 14,5%, é um típico tinto português.
O processo de fabricação desta bebida deliciosa consiste no seguinte – quando as uvas atingem o estado de maturação ideal.
São colhidas e transportadas para a adega, onde inicia-se assim o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento.
A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC.
Após a fermentação iniciam-se os processos de filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.
Em sua composição, o vinho Cartuxa Tinto EA é formado da seguinte maneira:
Álcool (%) – 14.5 Acidez total (g/l) – 5.3 pH – 3.7 Açúcares Totais (g/l) – 0.5
Este é um vinho ideal de fato, para ser consumido com por carne vermelha, carne branca, estufada (guisado), queijo fresco e marisco.
Uma dica é certamente servi-lo em temperaturas entre 16 a 18 graus Celsius.
Para tanto, coloque a garrafa em um balde com gelo, e mantenha certamente a temperatura ideal antes de se consumir o Vinho Tinto Cartuxa EA.
Entre os diversos benefícios do vinho Cartuxa Tinto EA está o de poder consumir os flavonóides da uva, substâncias com diversas bem como características benéficas ao organismo.
Uvas
Aragonez (Tempranillo), Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão. Tipo de solo Granítico.
Temperatura de Serviço
16ºC a 18ºC
Dados analíticos
Álcool :14.0
Acidez total (g/l): 5,3
pH: 3,7
Açúcares Totais (g/l): 0,5
Vinificação
Produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida.
Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal.
São colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia assim o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento.
A fermentação ocorre em cubas de aço inox a temperatura controlada de 24-27ºC.
Além disso após a fermentação procede-se assim a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica, filtração final e engarrafamento.
Harmonização
Ideal com carne vermelha, branca, estufada (guisado), queijo fresco e além disso é ideal com marisco.