Vinho Tinto Coletânea Olimpíadas Rio 2016 Lídio Carraro
A história do Vinho Tinto Coletânea Olimpíadas começa em 1875 uando chegaram ao Brasil os primeiros imigrantes italianos vindos da região do Vêneto e, entre eles, a família Carraro, que se estabeleceu em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul. O negócio principal da família sempre foi o cultivo de uvas e tradicionalmente elaborava um pequeno volume de vinhos para o consumo próprio.
Na década de 70, Lidio Carraro se destacou como um dos líderes da implantação das vitis viníferas na Serra Gaúcha, sendo um dos pioneiros no cultivo da variedade Merlot. A partir dos anos 90, iniciou uma busca obsessiva por encontrar e desenvolver melhores vinhedos motivado pelo amor pela viticultura e pela vontade de um dia reconhecer nos vinhos todo o trabalho dedicado às videiras.
É por meio da filosofia Purista que os rótulos Lidio Carraro são verdadeiras poesias em taça. Trazendo essência de terroir, identidade e excelência no produto final. Na prática, a filosofia Purista acontece por meio de uma gestão técnica vitivinícola e enológica integrada, que trabalha pela mínima intervenção química na produção da uva e do vinho. Dessa forma, respeita-se a expressão natural da uva e seu terroir de origem.
A parceria da Lidio Carraro com o esporte vem de longa data. Tudo começou em 2007, com os Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro. Em uma etapa de Stock Car, a vinícola forneceu os espumantes usados na celebração do pódio. Depois, vieram o Rio Open de Tênis e a Copa do Mundo, em 2014. “O vinho é uma bebida que nos agrega em história, cultura e sociabilização”, afirma Juliano Carraro. “Essa oportunidade nos permite mostrar que temos condições de produzir grandes vinhos, seja para o brasileiro quebrar definitivamente seu preconceito, e para os estrangeiros perceberem que temos muitas potencialidades”, acrescenta Monica Rossetti.
Os Jogos Rio 2016 começam em 5 de agosto, mas a casa já iniciou a celebração do espírito esportivo à sua maneira. “Fizemos uma ola de abertura de espumantes em Bento Gonçalves, para celebrar a passagem da chama, símbolo de união das nações”, explica Juliano Carraro, diretor comercial da empresa.
Benefícios do Vinho Coletânea Olimpíadas Rio 2016 Lídio Carraro
Ter em mãos um vinho que faz parte de um conceito de criação única e representativa de cada safra, para compor ao longo da história uma coleção de vinhos exclusivos, em homenagem as modalidades olímpicas Rio 2016.
Descrição
Notas intensas de frutas negras maduras como ameixa preta, pimenta preta. Evolui para aromas tostados, couro, tabbaco, chocolate e cravo. Taninos firmes, maduros e complexo.
Maturação
Fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica por bombeamento. Maceração pré-fermentativa a frio por 24 a 48 horas e fermentação em tanques de aço inox, com maceração de 14 a 20 dias. Vinho permaneceu pós fermentação, 12 meses em tanque de inox. Não houve filtração, respeitando as características do vinho.
Uvas
Tempranillo (60%), Alicante (15%), Cabernet Sauvignon (15%), Cabernet Franc (5%) e Merlot (5%).
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 13,5%
Harmonização
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, queijos curados e risotos.
Produtor
https://www.lidiocarraro.com/br