Vinho Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah
O Vinho Trinity Hill Gimblett vem em 1993 pelo enólogo John Hancock e pelo casal Robert e Robyn Wilson, hoje sócios minoritários, a Trinity Hill ganhou projeção internacional desde a primeira safra, em 1996. A maior parte das uvas vem de Gimblett Gravels, localidade com microclima privilegiado. Os vinhos da Trinity Hill exibem elegância, complexidade, diversidade e alta qualidade em toda a sua variada gama.
Os solos consistem em cascalhos profundos, depositados pelo rio Ngaruroro, quando mudou drasticamente seu curso, no fim dos anos de 1860. Esta safra (2012) foi uma temporada fria e tardia em Hawke´s Bay.
Benefícios do Vinho Trinity Hill Gimblett Gravels Syrah
Estar diante de um vinho da Nova Zelândia cuja as safras 2012 e 2013 foram tidas como excepcionais. Mesmo tendo passado por um clima não tão favorável.
Descrição
Aromas de framboesas, pimenta preta e outras especiarias. A uva Viognier transmite qualidade aromática, além de maciar os taninos, que têm complexidade, estrutura e elegância. A madeira desempenha papel secundário no vinho, que mantém o caráter frutado. Possui uma boa acidez proporcionando um excelente potencial de guarda. Seu estilo, faz lembrar um vinho de Médoc e norte do Rhône.
Maturação
Estágio em barricas novas e usadas de carvalho francês por cerca de 12 meses.
Uvas
Syrah (98%) e Viognier (2%)
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 18°C a 20°C.
Dados Analíticos
Álcool: 15,9%
Acidez Total: 6,4g/l
pH: 3,74
Harmonização
Ideal para acompanhar carnes vermelhas e de caça.