Vinho Vite Colte La Luna E I Falò Barbera D’Asti Superiore D.O.C.G
O Vinho Vite Colte La Luna E I Falò Barbera veio de 60 hectares de vinhas, criteriosamente seleccionados pelos técnicos e conseguidos com baixos rendimentos, participam no projecto Superbarbera. O loteamento de uvas provenientes de vinhas com solos e microclimas ligeiramente diferentes permitiu obter um vinho melhor com o melhor equilíbrio entre estrutura e aroma.
Vite Colte nada mais é que a arte do cultivo da videira. O conhecimento que vem da interação entre mundos e gerações diferentes: de um lado, o saber rural, a experiência, a tradição e a paixão tipicamente piemontesa pelo trabalho meticuloso; e de outro, pesquisa e conhecimento científico.
Benefícios do Vinho Vite Colte La Luna E I Falò Barbera D’Asti Superiore D.O.C.G
Ter em mãos uma safra que teve seus respectivos reconhecimentos:
- 93 ptos, James Suckling;
- 94 ptos, pela Revista Decanter;
- 3 pelo Guia de vinhos italianos Gambero Rosso;
- 93 ptos, Migliori Vini Italiani – Luca Maroni;
- 91 ptos, Doctor Wine – Guia Essenziale Ai Vini d’Italia 2021;
Descrição
O La Luna e I Falo Barbera d ‘Asti Superiore vem para o copo com um vermelho rubi denso. Levemente inclinada, a taça de vinho tinto revela um charmoso tom vermelho granada nas bordas. O bouquet deste vinho tinto do Piemonte seduz com nuances de groselha preta, mirtilo, amora e amora. Se continuarmos a sentir o aroma, acrescentamos especiarias de pão de mel, barrica tostada e madeira de carvalho, promovida pela influência do estagio em madeira.
Este vinho tinto é denso e de grande complexidade. No final, este vinho tinto bem armazenável da região vitivinícola do Piemonte inspira finalmente com um comprimento considerável. Novamente há indícios de amora e groselha.
Maturação
Passagem por 12 meses em barrica de carvalho francês (33% novos) e mais alguns meses em tanque de inox.
Uva
Barbera
Temperatura de Consumo
Apreciar em temperatura de 16°C a 18°C.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Ideal para acompanhar fígado de vitela assado com maçã, cebola e molho de vinagre balsâmico para ragu de carneiro com grão de bico e figos secos.
Produtor
Para saber mais sobre esse vinho ou alguma informação entre em contato clicando aqui.