Vinho Vivanco Reserva
O bisavô de Rafael Vivanco começou a trabalhar com o vinho, em 1915. Pastor de origem muito humilde, do povoado de Alberite, perto de Logroño, capital de La Rioja.
Ele comprou um vinhedo pequenino e passou a fazer vinho como se fazia tradicionalmente nos povoados, escavando a rocha nas colinas, conhecido como “calado”, fazendo uma vinícola pequena.
Ele elaborava o vinho para a família e, se sobrava, compartilhava ou vendia.
O avô de Rafael juntamente com Santiago, seguiram trabalhando no vinhedo, mas ao se casar com Felisa, que vinha de Aragon, da Guerra Civil, as coisas mudaram.
Ela vendia frutas e frangos no mercado local e trouxe a parte comercial, o trato com o público, o lado empreendedor.
Começaram uma pequena loja em Logroño, onde enchiam as garrafas das pessoas.
Com o tempo, passaram a uma loja maior e ampliaram a vinícola.
Somente em 2004, quando o neto Rafael assumiu a dianteira da enologia da empresa, que os primeiros vinhos Dinastia Vivanco foram lançados, juntamente com um museu de cultura do vinho – considerado certamente o melhor do mundo em sua categoria.
Além disso o vinho Vivanco Reserva é elaborado assim a partir de vinhas localizadas na nobre Rioja Alta, no distrito de Briones, com média de 35 anos de idade, este tinto é elegante e longevo.
Benefícios do Vinho Vivanco Reserva
Estar diante de um vinho que já foi premiado com 91 pontos The Wine Advocate 2018 (Robert Parker) pela safra 2012.
Descrição
Para Rafael Vivanco, seu vinho reserva tem grande complexidade de frutas maduras (amora,cereja) que corresponde á personalidade do terroir.
Pode-se notar também a presença de por exemplo: notas florais escuras, tosta e de especiarias.
No rótulo do vinho Vivanco Reserva evidencia-se por exemplo a obra de um dos percursores do Cubismo.
Pablo Picasso em que Santi Vivanco associa assim a obra do artista com a complexidade de seu vinho.
Maturação
De 24 meses em barricas novas e de segundo, sendo elas francesa e americana.
Uvas
90% Tempranillo, 10% Graciano.
Temperatura de Consumo
Servir a 16ºC – 18ºC.
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Harmonização
Perfeito para Perfeito para emparelhar com pratos dos tipos de carnes, guisados, pratos de caça, cogumelos, além disso queijos curados e fortes.