Vinho Monte do Zambujeiro
Pode-se dizer que a quinta do Zambujeiro, foi comprada pelo senhor Emil Strickler, um suíço apreciador de vinho que adquiriu a propriedade em 1998.
Localizada a cerca de 170km a sudeste de Lisboa, no Alentejo.
Com 40 hectares que se produz na vinícola de Zambujeiro, a produção do vinho Monte do Zambujeiro é de 50,000 a 60,000 garrafas por ano.
A Quinta do Zambujeiro está localizada a cerca de 170km a sudeste de Lisboa, no Alentejo.
Benefícios do Vinho Monte do Zambujeiro
O Vinho Monte do Zambujeiro Tinto, apresenta uma coloração de vermelho vivo com notas violáceas. Bouquet totalmente floral com fragrâncias orientais.
Bastante equilibrado e refrescante, com taninos sólidos e sedosos, com um extrato cremoso e bastante frutado, uma acidez e alcool bem integrados.
Vinho de extrato doce de frutos vermelhos combinados de fato, com tosta e baunilha resultante do seu envelhecimento em barrica.
Um vermelho básico, além disso é muito completo para um prazer de beber fácil.
Descrição
A uva Trincadeira é uma casta especialmente cultivada nas regiões do Alentejo e do Douro (onde é designada por Tinta Amarela).
Apresenta cachos médios e compactos e bagos médios e arredondados.
É certamente sensível às doenças e à podridão (se os bagos apanharem chuva apodrecem facilmente), ou seja, por isso desenvolve-se melhor em climas secos e muito quentes.
É também a marca do popular tinto lusitano mais exportado para o Brasil.
Produz vinhos ricos em cor e aromas (especialmente frutados e vegetais), ligeiramente alcoólicos e certamente com boas condições para o envelhecimento.
Maturação
Vinificação: Colheita e seleção manual das uvas, obtidas assim a partir de vinhas de produção reduzida.
Fermentou em tanque de inox a 29°C.
Além disso estagiou por exemplo por durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
Uvas
37% Alicante Bouschet, 20% Aragonez, 15% Tinta Caiada, 15% Trincadeira e 13% Touriga Nacional.
Teor alcoólico
14,5%
Safra
2013
Temperatura de Serviço
13°C a 15°C.
Harmonização
Carnes brancas (frango e peixe), sopas, queijos e além disso massas com molhos leves.